一张照片(四年级/300字)
偶然看见了一张照片,上面是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一位外国记者拍下的真实情景。
大家都在焦急不安地等待着火车到来,小男孩和他的爸爸妈妈也不例外。突然,天上传来了轰炸机的声音,瞬间,建筑物上便炸破了一个大洞。人群顿时慌乱起来,他在慌乱的人群中与爸爸、妈妈走散了。飞机在空中又投下了好几颗炸弹,炸弹在他的身边相继爆炸,很多的尸体倒在血泊中。
轰炸过后,车站里一片废墟,到处都是尸体,到处都是血泊,那个男孩子身上沾满了鲜血,身上满是伤痕,还大声叫着:“爸爸妈妈!”
也许这个小男孩可能被记者收留,也有可能成为孤儿,但是他的未来是无法得到保障的。这让我想到了旧中国的屈辱和腐败,我们要努力让新中国变强大,成为一条腾飞起来的神龙,屹立于世界。