为祖国喝彩(初一/700字)
回首过去,祖国自开国成立六十周年起,取得了一项又一项光辉的成就,展望未来,我深信祖国的未来一片光明,一条雄伟的东方巨龙正在腾飞,正在向着现代化奋勇前进!“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这雄伟的声音,传遍了大江南北,传遍1949年的金秋。在1949年10月1日这天,沉睡多年的东方睡师终于醒过来,再度重振雄威,这意味着中华的崛起,民族振兴,中华儿女从此站起来了,告别了受外国欺辱的时代,中国正向社会主义道路迈进!
1997年10月1日,香港回归!
1999年12月20日,奥门也回到了祖国的怀抱!
2001年12月11日,我国加入了世界贸易组织!
2005年10月12日,神舟六号载着我们的梦想飞上了宇宙!
在2008年9月25日21时10分,我国发射了第三艘载人宇宙飞船_神州七号,乘坐着翟志刚刘伯明景海鹏三位宇航员,中华儿女的千年飞天梦圆,不仅如此,而且翟志刚于2008年26日16时39分身穿舱外航天服,在宇宙中外空行走,这是继美国之后,我国是第二个能出舱行走宇航员的国家,这是除中美两国外其他国家所不能的,我国的出舱行走已经成为了真正的现实!
2008年8月24日,第29届奥林匹克运动会在北京隆重举行,那恢弘华丽的开幕式,向世界展示了中国的灿烂悠久的文化和独特的艺术风格,那梦幻般的水立方,那带有中国文化色彩的福娃。赢得了世界上中国这个历史文化悠久的体育大国的阵阵好评!世界对中国留下了深刻印象,在体育赛场上,体育健儿更是奋勇争先,拼搏努力。取得了51金21银28铜的辉煌成绩,金牌名列世界第一!奥委会xx罗格说:“这是一届真正无以伦比的奥运会!”
祖国在过去取得了惊人的辉煌成就!我坚信祖国在社会主义道路上正在努力腾飞,祖国我为你骄傲,为你自豪,我为你喝彩!