成功,是每个人都渴求的。那些点灯熬夜苦读的学生们渴望取得好成绩;那些兢兢业业工作的职员们渴望一次加薪;即使那些事业有成的大人物也渴望着自己能更上一层楼。但成功之树的果实却不会轻易得到。因此,我们需要一个成功密码来打开挂在成功之门的那道锁,通向成功!
暑假的一次偶然机遇,回到了乡下爷爷家,与爷爷一同在田间种菜,说实话这项工作确实不好做,因为菜地大概有两亩,而且中午太阳火辣,没多久我就汗流浃背,望着这遥不可及的目标,我累瘫在田埂旁,喘着粗气,突然,一只蚂蚁吸引了我的视线,顺着它的足迹,我发现了一大群蚂蚁在洞旁争先恐后地搬运土粒,一刻也不停歇,当蚂蚁们快要成功筑成巢穴时,突然,一阵风刮来,伴随着的是风雨的洗礼。我赶紧飞奔回家,片刻,雨停日出,夏季的天气真是怪异,好奇的我又想起那些蚂蚁,它们的洞穴又变成了什么样呢?当我来到洞穴附近,那洞穴已然破败不堪,然而许多蚂蚁又继续衔土粒,一点没气馁,通过气味将小伙伴召集起来,一起搬起大土块,将它运送到了巢穴,最后,守在巢穴的蚂蚁们将这大土块分成土粒,完成了最后的工作,成功将洞穴筑成巢穴。
看到这副情形,思考了片刻,又拿起种子,从中午到傍晚,除了吃饭其余时间都在种菜。傍晚,蚊虫的叮咬又是一大问题,但一想到蚂蚁们奋斗的精神:我备受鼓舞,继续种菜,继续为成功奋斗,最后,我终于成功地完成了劳作任务。
如果我没有被蚂蚁的奋斗精神所感染,没有去为成功而奋斗,我也许永远也尝不到成功的滋味!
奋斗是成功的密码,这就是我所找到的、解开那成功之锁的密码。