作文《难忘的一天》
在去年暑假生活中,有一天让我难以忘怀。
那天上午,妈妈带我一行五人去爬山,我们很快地来到山脚下。翘首仰望,山的雄伟气势把我所吸引,让我震撼,恨不得自己几步就能投入它的怀抱。
怀着好奇的心情,我把鞋带系紧,大步踏上登山之路。我们沿着石子路顺势而上。放眼望去,前面是一条弯弯的山路,山路两旁绿树成荫,百花盛开,还不时有一群群美丽的蝴蝶在翩翩起舞,似乎是在迎接我们的到来。
中午时分,我们终于艰难地到达了山顶。我深呼一口气,举目远跳,连绵起伏的山峦清晰可见,令人心旷神怡。从山顶向下看,一座座屋子就像是一个个小不点儿,分布在大地上。我仿佛是在仙境,顿有“一览众山小”的感觉。置于这美丽的风景之巅,当然少不了拍照留念。拍照留影之时,我才真正体会到“无限风光在险峰”的含义。
下了山,我按计划下午又来到了一家农庄果园。只见果园里种满了各种果树:近处的樱桃树上挂着串串果实,红得像一个个小灯笼;远处是苹果树,上面一个个苹果红得像一个个小火球……阵阵香气袭鼻而来,我们大家顿时都忘记了方才登山的疲劳,立即边摘边吃起来。我仿佛自己就是那里辛勤耕耘、喜获丰收的老农,快感十足;再看看那淳朴别致的农家房舍,我们又仿佛置身于陶渊明的“桃花源”,欣喜万状。夕阳西下,我们带上自己摘装的四箱苹果,恋恋不舍地离开了那“世外桃源”。
开心、快乐、充实的一天过去了,但这美好的一天却永远的留在了我的记忆里!