校园如一潭清澈见底的湖水,显得如此静谧。教学楼内,有的学生依旧在埋头苦读,有的学生两个三个漫步于走廊,有的学生几个聚在一起聊天,时不时发出阵阵笑声……
一切都显得如此宁静。
K把书桌都快翻了底朝天,额头上冒出细密的汗珠,眉头皱成了“川”字。“怎么了?”同桌S恰似不经意间问道。
“爸爸送给我的生日礼物不见了,就是那支钢笔。”K焦急地说。听闻,S一改慵懒的样子,也翻起自己的课桌。可当上课铃响起,依旧一无所获。
S似乎发现了什么,拍了下K,说:“她桌上怎么也有一支?好像和你的是一样的吧?”顺着S的手看过去,的确如此。但又在犹豫该不该去问。A很少讲话,却有不少人在背后传她品行低劣。
万一别人正好也有一支,去问她还说不定反过来被骂作疑神疑鬼,到处传扬自己捞不到好处就想陷害人。要是真的是自己的,也没什么可能拿回来——对方不想还,也可以说:“我要是偷的还会这么明目张胆地放在桌子上吗?”
“算了……”K一脸悲戚,拿起作业做,打算把那支钢笔就当丢了。心里默想:一支钢笔而已,一支钢笔而已……一直讨厌A的B听到了她们的对话,看向A,不屑地哼了一声。
一下课,B走了过去。“喂,你是不是偷了K的钢笔?不然你桌上怎么会有一支和K一样的?”声音尖锐,恨不得全班都听得到,此时居高临下地站在A的课桌旁。
“这种钢笔就只允许她一个人有?”A略微恼怒地说。
“别人有也轮不到你有,再说了,不会是你看别人有,然后羡慕,跟着去买了一支吧!哈哈哈哈……”
A不再理会B,随她怎么说。像她这样挑事也不是一次两次了。B越发地得瑟:“哼,你这支笔从哪来的?”
“地上捡的!”
B越发地尖锐:“地上捡的?既然是捡的,怎么没站起来问一下啊?是偷的才对吧!”
“失主都没说话,你横插一手干什么?”A显得极度不耐。
“我的钢笔是被你捡到了是吗?我现在可以拿走吧?”K打断了即将说话的B,也打断了可能爆发的战争,问道。
“哦,你拿走吧。”
“谢谢。”
一切又恢复了宁静,仿佛什么都没有发生。