今天,阳光明媚,温暖美好,暖洋洋的,它伸出漫暖的大手把充满生机的书香校园装点得格外美丽。听“背好书包进学校,服装整洁领巾娇,见到老师有礼貌,清晨问早午问好,同学之间有礼貌......”一群穿着上红下白的同学在表演,哦!原来是五(4)班在表演,他们动作整齐,精神抖擞,干净利落。
我们老师一早就准备好了表演节目那就是阳光文明礼仪操!同学们在准备时,有的下课后组织同学一块儿练,有的跟着“小老师”(跳得好的同学)一起练,有的同学背着歌词,我们做好了充分的准备,这一天终来了。
这天,我们都在台下预备着,我心里有说不出的紧张,心一直“怦怦怦”的跳,就像一只快要跳出来的小兔,真怕自已跳不好,或者忘了词了,因为,台下有两千多人在盯着我们看,我们能不紧张吗?不过,现在已经不是该紧张的时候了,是该上台的时候了,虽然我紧张,但是,也有点激动。
准备“开始”“蹬蹬蹬蹬蹬.........”音乐已经响起了,同学们个个动作干脆有力,丝豪不敢怠慢,跳得比平常练习时都好。
音乐终于结束了,我们跳得一点都没错,心里的石头总算放下了!我们嬴得了台下观众热烈的掌声,开心得不得了!下场了,我真的希望时光倒流,再来一次!
这次的表演真是“一举两得,”这不仅让我们懂得了团队合作精神,还能让我们懂得做一个真真正正的“柳南区实验小学”的小学生!