在那硝烟四起,危机四伏的战争年代,无数的英雄人物层出不穷。他们以高超的技术,精明的智商,令人仰慕的技巧在这乱世中站稳了脚跟。他们是英雄,以鲜血挥洒前方,以血肉之躯鉴定成功的方向。他们中不少有农民的孩子,但超乎常人的毅力告诉别人——农民的孩子照样可以迎接胜利。
国民党的压迫将他们逼入死循环。为了生存,他们不得不开始了艰苦的长征之路。徒步跋涉是艰辛的,更别提在那样一个寸草不生、荒凉的时代。
鞋走破了,只能赤脚上阵;食物没有了,只能扒扒草根、吃吃烂泥;被敌人打伤,只能拖着受伤的身躯继续行驶……
他们是艰苦的,却又是幸运的。
艰苦的是生活,艰苦的是环境,艰苦的是氛围。但幸运的是,他们有铁打的身体,顽强的意志,不屈不挠的恒心。他们坚决而执的相信,他们没有失败,他们只是在向抗日的前线进军。
这一信念支撑着他们的身体,使他们在无数次风吹雨打,大自然的考验中战胜了自己。
飞夺泸定桥、渡过大渡河,他们的团结意识更加坚固。过草地,使他们顽固了自己的内心。一次又一次考验,让他们完善更美好的自己。
他们是英雄,浴火重生的英雄。那战争年代,背倚战火,肩扛枪干,将中国的使命扛在肩上的英雄。
严刑拷打在他们面前不成问题,咬紧的牙关是他们对祖国最后的奉献。鞭刑、盐水无法让他们放弃,他们内心唯一唯一的底线就是祖国。
祖国是他们的母亲,给了他们再一次的生命。如今祖国的辉煌,都是那些烈士们的鲜血染成的。
天安门上随风飘扬的国旗,鲜艳的红色迎着光更加灿烂,那璀璨的红色就是用烈士们的鲜血染成的。
如今的我们,无法扛枪在战场上为祖国奋斗。但是我们可以用我们丰富的知识,为祖国的未来尽一份力。
烈士们用鲜嫩的血肉之躯为祖国奋斗;我们就用我们丰富的大脑为祖国的未来尽力。我们各尽所值,每个人都在为更美好的未来奋斗。
踏破万里,寻长征,莫不知,“长征”就在回首处。