悄悄话(五年级/450字)
今天,教室里传来了哗啦啦的笑声,张老师给我们玩了一个有趣的游戏“悄悄话”。首先,老师选个排头,他们各是刘健伟和陆娜,刘健伟是个身强力壮的男孩儿,陆娜活泼可爱、很漂亮。他们各自选了队员,男队员:陈健、费马俊、张景和姚晨;女队员:丁杨、吕秋婷、顾万琪和王沁娴。
一场激烈的比赛开始了,只见刘健伟拿起一张白纸默默的背诵着,然后迫不及待地告诉了第二位同学,就这样一个一个地传,最后,男生和女生都举起了手,姚晨说:“我听到的是‘风景、雨景先不同’”。我们都哈哈大笑,第四位同学说:“不对,不对,应该是‘风雨过后见雨虹’”,没等第三位同学开口,费马俊就说“应该是‘风雨过后见彩虹’”,这一次男生没赢,没想到女生却赢了,原来王沁娴说的是:“一路风尘一路歌”,哼,我们男生不会输的,第二场一定赢。
第二场比赛开始了,男生的话很难说,可是难不到这些男队员们,姚晨再一次举起了手,这回终于对了,他说“泰山不是堆的,火车不是推的,牛皮不是吹的。”,哈哈,女生可吃苦头了,虽然是对的,但是慢了一步,打了个平手,男生女生都很高兴。