悄悄话(四年级/450字)
新年就要到来了,学校正紧张地筹备元旦文艺演出会,每个中队必须出一个节目。小东平时爱拉小提琴,一直想在全校同学面前露一手。他高兴地向中队长提出了申请。中队长不假思索地答应了他的要求。
排练那天,小东高高兴兴地提着小提琴来到比赛场地。场外来了许多观看比赛的人,其中一位是小东的同学——小刚,他正在人群中不停地大喊:“小东,加油,小东,加油……”
开始表演了,首先是其他班的同学表演舞蹈和唱歌。当小东用小提琴拉出一首非常好听的歌时,场外响起了热烈的掌声,连参加评选的老师都不约而同地拍手叫好。
比赛结束了,小东哼着自己刚才拉小提琴的曲子,高兴地向教室走去。李老师刚好走过来。小东连忙跑过去,贴在李老师的耳边,悄悄地说:“老师,今天初赛我获得了第一名,我一定为三一中队争光。”李老师拍着小东的肩膀说;“好,我们都等着你更精彩的表演呢!”小东的脸上露出了幸福的微笑。
下午上课的铃声响了,李老师把小东带到讲台上,表扬道:“我班小东的小提琴表演获得了初选第一名,他将用悠扬的琴声作为献给大家的新年礼物,让我们共同为他加油助威!”教室里的欢呼声响成一片。