梦想,是无边黑暗中的一盏明灯,为我们指引了前进的方向;梦想,是荒芜沙洲里的一眼清泉,给我们希望的力量。作为一个有着五千年悠久历史的文明古国,我想,中国的梦想大概就是人们生活富足、安居乐业吧。那我的梦想是什么呢?是考得高分后父母老师赞许的目光?还是每次出门游玩时愉悦的心情?好像都是,但好像又都不是。
当今天,我和同学们在老师的带领下,来到养老院,在干净整洁的房间内,我们为爷爷奶奶们送上月饼,送上关心,为他们打扫卫生,听他们讲过去的故事。看着爷爷奶奶脸上露出的笑容,对我们说着期盼我们早日成才的话语时,我突然明白,我此刻的梦想就是希望全天下所有的老人都老有所依,老有所养。
我相信,只要一切从身边的小事做起,或许第一步就是从尊敬老人,关心老人做起,那么我的梦想乃至最伟大的中国梦,也一定会在不久的将来实现。