突破自我(五年级/600字)
看到许多同龄小伙伴都会骑自行车,因此,我决定也要学会骑自行车。
在一个风和日丽的早晨,我和妈妈来到楼下,我要在小区里请教妈妈如何骑自行车?我首先用脚将自行车停好,然后身体坐上座椅,手扶车把上,开始上路了。可我的屁股还没坐稳,就一不小心重重摔倒在地上,我抚摸着摔痛的地方,泪珠一滴滴地流下来。妈妈急忙上前安慰我说:“没事!男孩子要坚强一下,别哭了。”我渐渐停止了哭声,擦干眼泪,再次骑上自行车。我有点紧张,手不停在颤抖。妈妈见此,对我说:“你大胆往前骑,我帮你扶住自行车。”听了妈妈的话,我心里顿时踏实了许多,手也不那么抖了。就这样,我慢慢平稳地骑行在小区里。
不知什么时候,妈妈悄悄把手松开了。我一点也没感觉到,只觉得车子越来越晃,我突然失去重心,连人带车栽进树丛中。当我爬起来时,发现膝盖上出现了一道长长的鲜红印子。妈妈连忙过跑来关切地问:“没事吧?儿子!”“还好吧!”我回答道。妈妈提出继续帮我扶车身,被我拒绝了。我知道一回生,两回熟,重要的是要克服内心的胆怯。就这样,我第三次跨上了自行车。
慢慢的,我感觉骑车熟练了许多,尽管不时还一次又一次的从自行车上摔下来。妈妈一次又一次鼓励我,我就一次又一次坚持了下来。功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,我掌握了不少骑车的方法和技巧,终于可以平稳地骑着自行车绕小区转一圈。那一刻,我激动地高声呼喊:“我学会骑自行车啦!”
我感到很高兴,因为我克服恐惧,突破自我,学会了骑自行车。同时,我也明白了一个道理:只要刻苦学习,不怕艰难,坚持不懈,就一定能够获得成功!