2020年,新春伊始,一场“战争”在我们伟大的祖国打响。这场战争,没有战火,没有硝烟,但却极具危险性。这就是针对新型冠状病毒的战争。
在这场战争中,涌现出来一个个“最美逆行者”,你们就是最可爱的白衣战士。疫情袭来,白衣战士逆“风”而上毫不畏缩。你们不怕死神,纷纷写下请战书,奔赴前线,奔向最危险的地方。你们用坚定的眼神和话语带来一股股暖流,给人们战胜病魔的坚定信念。其实你们比我们更清楚,这次疫情是多么危险!
在电视上、网络上,我看到你们匆匆忙碌的身影,看到一个个患者在你们的精心救助下逐渐康复;我看到了钟南山院士眼角的泪珠,李兰娟院士脸上的勒痕。那一刻,我泪眼朦胧,也在内心默默地祈祷中国加油,武汉加油,我们一定会胜利!
最美逆行者,你们守护着生命与希望,用自己的内心温暖了患者的心灵,抚平患者的伤痛;你们迎难而上,挺身而出,你们是新时代的楷模,是我心中的英雄。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,最美逆行者做到了。今天通过观看《榜样5》专题节目,我又一次深入学习了在抗疫过程中优秀共产党员和先进基层党组织的典型感人事迹,重温了抗疫斗争的不平凡历程,感受到了中国共产党员敢于斗争、敢于胜利的担当和风骨。作为一名党员,我将跟随榜样足迹,汲取榜样力量,担当时代使命、砥砺奋进,以更坚决的态度、更勇敢的措施、更扎实的作风,更加努力地为人民服务。
(余霖)