场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事的行霸、市霸等黑恶势力。在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事“黄、赌、毒”活动,严重败坏社会风气的黑恶势力;采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债或插手经济纠纷的“讨债公司”“地下出警队”等,层出不穷。让人民百姓苦于水深火热之中,所以,我们必须坚定自己的内心,要与黑恶势力斗争到底。但这终归不是一个人所能承担的责任,这项工作尖锐复杂,只有实行全民起动,共同治理,不能让他们在光天之日消摇法外,这次扫黑除恶专项斗争,为民除害,全国人民为公安战线工作人员点赞,你们辛苦了,人民大力支持,生活维稳靠的是公安,发动全社会彻底铲除黑恶势力。只有彻底的根除了黑恶势力,为民除害,才能让全国人民过上安逸稳定的生活。
扫黑除恶”意味着在广度、深度、力度方面提出了更高的要求,彰显了党中央除恶务尽,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打下去,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的坚强决心和信心。“扫黑”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为,更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管。各行业的主管部门明确了扫黑责任,加大了防范力度。对于黑恶势力我们要坚决亮剑,果断出击,斩草除根。
弘扬社会正气,还社会一片净土,还人民一片安宁。
开展扫黑除恶专项斗争个人心得体会10
惟邦本,本固邦宁。平安是人民幸福安康的基本要求。黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。随着我国社会经济的发展,依法治国方略的深入实践,不少传统的黑恶势力逐渐销声匿迹。不过我们也应看到,在有些地区、行业、领域 黑恶之风狠刹不止,甚至滋生了新类型。消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰仍然是当前的紧迫任务。
开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是社会安宁,夯实的是执政基础。这一场正义与邪恶的较量,是举全市之力、整合多部门力量的强力攻坚,也是社会治安的一次集中专项治理。摆在眼前的形势严峻。黑恶势力活动逐渐趋于隐蔽,组织形态、攫取利益的方式发生改变。不仅向政治领域渗透、向新业态新领域扩张,还向“软暴力”转型、与治安问题勾连交织,扫黑除恶刻不容缓。高擎利剑保安宁,撒“天网”,出重拳,荡涤一切黑恶势力。我市旗帜鲜明支持査办案件,聚焦重点领域、重点行业、重大项目,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,以“零容忍”态度,做到有一个打一个。
公安机关全方位落实技术、装备、人员等各项保障,抽调精干警力组建专业侦查队,牵头侦办重特大、跨区域黑恶势力犯罪案件。坚持边摸排、边取证、边收网,采取专案专办、异地办案、提级侦办等措施,用足多侦同步、合成作战等手段,持续扩大战果。依法严惩。既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案。
历史的经验和教训提醒我们,扫黑除恶过程中必需要严格遵守各项法律规定,强化证据意识,一切行动都“依法”,运用法治手段、在法治轨道内进行扫黑、治黑行动,这既是依法治国的内在要求也是根本遵循。唯此,才能真正保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。