美好的回忆(初一/700字)
秋天到了,菊花开了,当我闻到那香味时,思绪早也飘去了远方。
那年我回老家探望爷爷奶奶,我在老家住了几天,但这短短的几天里,我和我从小形影不离的好朋友朵朵闹了一次矛盾。记得那也是菊花盛开的时节,我们俩去菊花地里玩耍,玩着玩着,我就被花香所陶醉,伸手想去摘一朵时,朵朵突然打断了我,说:“不能摘!”那时我心里委屈极了,因为我只想拥有一朵属于自己的菊花呀,我不顾她的感受,头也不回地冲出了菊花地。
从那以后,我们俩几天都没见面,有时我真想去找她把事情说清楚,再道个歉,可是因为抛不开面子,就一直在家里窝着,心里异常不是滋味。爷爷奶奶仿佛看透了我的心思,一边安慰我一边又让我行动,说:“友谊路上的矛盾很正常,应该大事化小,小事化了,还有,明天你就要回城了,要带着遗憾离开吗?”听了他们的话,我的心里结了一个大疙瘩,心如铅块般沉重,但还是抛不开面子。
到了走那一天,我心里十分渴望朵朵能来送我,一直扭脸往回看,但是始终都没有她的身影。在我快要上车的时候,突然听到背后有人叫我。我扭头一看真的是朵朵,激动得上去给了她一个大大的拥抱,哭着说:“我以为你不会来了呢!”她说:“怎么会呢,你看,你不是想要一朵属于自己的菊花吗?我答应你。”说着给了我一个精美的盒子,又说:“我们玩耍的那片菊花地是张大爷维持生活的,如果你摘一朵,他摘一朵那张大爷怎么办?是不?”我点了点头,与她挥手告别。
上车后我打开那个盒子一看,里面装着一朵晶莹剔透的工艺菊花,上面刻着一行字,顿时,我的眼泪不听话的流了下来,透过车窗,我还可以模模糊糊的看到朵朵在抹眼泪,又一次与她挥手告别。
多年以过,这朵工艺菊花我依然还保存着,每当看见它,就会想起这美好的回忆。