恩师难忘(初一/700字)
青涩的人生路口多少犹豫彷徨,是您用耐心启航;多少滂沱阴霾,是您博爱阻挡;多少失意忧伤,是您用信心激荡。一缕深情,永匿心间,一段岁月,弥新悠长
风雨潇潇,唯恩师难忘!
那次考试,全班有两个数学满分的同学,却没有我的踪影,卷子发下来,一行鲜红的字“认真,莫马虎”刻在潦草的卷子上。看着满分同学脸上得意的笑容,心中后悔莫及。下课后,您叫我去办公室,路上,我心事重重,每一步都走得十分艰难,终于鼓起勇气站在您的面前。迎面而来的是您那严厉的目光,您皱着眉,语重心长中夹杂着鼓励说:“你说过,你的愿望是长大后考上理想的军校,可是现在的你如果不认真,目标会离你越来越远!学习要一步一个脚印,要把每一次考试都认真得对待,不得马虎,这样才能实现你的目标”是您的苦口婆心让我下定决心以后的考试一定不得马虎,从那以后我在小学的成绩一直名列前茅,并考上了理想的中学。
难忘您那孜孜不倦的教诲,使我在知识的海洋里畅游,找到人生方向。
还记得一次,后面的同学不小心把中性笔的笔水甩到我的校服上,当时,我并没有发现,他也没有说一声对不起。下课后我一回头,看见我白色的校服多了一幅未作完的水墨画,火冒三丈的我,不管三七二十一,当众与他争论的面红耳赤。就在这时,您走了进来,当众批评了我,我的心中满是不解,明明是他的错,为什么被批评的却是我?我把这件事写在了日记上,您评论到:海纳百川,有容乃大,你要学会宽容,这样才能得到真正的友谊。
难忘您那富有哲理的引航,让我在生活中学会做人,感悟人生真谛。
冷冽的寒风再次吹起,您孜孜不倦的教诲在我耳边回响;温室中的花朵再次开放,您温柔的笑容在我心中激荡;冬日的阳光照进我的心房,您严厉的目光在脑海中激励着我成长
风雨潇潇,唯师恩难忘!