汤姆索亚历险记概括50字
《汤姆索亚历险记》是由美国作家马克·吐温编写而成。主要讲的是汤姆·索亚和他伙伴哈克贝利·芬恩的历险故事。
汤姆·索亚是一个调皮、机灵的小男孩,他和他的朋友哈克贝利·芬恩玩的很好。汤姆·索亚在这段旅途中遇见了自己喜欢的人——贝奇·萨契尔。不久后,哈克贝利和汤姆一起去墓地玩的时候,不幸碰上了镇上臭名昭著的恶根:印江•乔埃和老酒鬼莫夫·波特及罗宾逊医生。他们在盗墓时因利益纷争而大打出手,然后罗宾逊医生被乔埃用刀捅死,而乔埃则将此事嫁祸到了无辜的波特身上。汤姆和哈克贝利则瑟瑟发抖地躲在一旁的树后,目睹了整个案发过程。两个孩子怕被坏人找上麻烦,便乘着船到荒岛上当起了“海盗”,以此来摆脱危险,还让他们的家人误以为他们溺水淹死了,为他们准备了“葬礼”。
几天后,法院传来消息。莫夫•波特的处刑结果快出来了,大家都很高兴,巴不得让他早点死。汤姆看见波特就这样不明不白被判了刑,心里很是惭愧。终于,他放下自私和恐惧,亲自为波特作证,也成功地为波特脱了罪。后来汤姆和贝奇被困在山洞里,途中遇见了乔埃,在这样恶劣的环境下,他们还是走了出去。贝奇的爸爸萨契尔法官下令堵住了山洞洞口,可谁知竟把乔埃关在了里面,等再次打开洞口时,乔埃已经被饿死了,而且死相十分难看,这也为人们出了口气。
汤姆和哈克贝利也从地洞里发现了凶手埋的金币,最后成为了大富翁。这本书内容跌宕起伏,扣人心弦,也告诉我们一个深刻的道理:正义终将战胜邪恶。