关于小狗的(语文/600字)
前年,在我家门口看见一只小狗,看样子是被人给轰出来的,我看这只小狗太可怜啦,就把他给带回家来了。给他洗了个热水澡,洗澡的时候,小狗很乖。蓬头的热水,淋在小狗的身上。小狗摇晃着小脑袋,耳朵摇得像波浪鼓一样,大大的眼睛不停地眨着,半眯着眼睛,很舒服的样子。洗完澡,一身黑毛变了白毛了。我拿着吹风机给小狗吹身上的毛,吹完了,湿湿的毛变得温暖干燥,摸上去,像棉花一样。所以我就给它取名为毛毛。
放学路上,我们在路口被一只黑狗挡住了去路,那黑狗凶神恶煞的模样,吓得我们胆战心惊。就在此时,我们家的毛毛出现了,它在我身边绕了绕,舔舔我的裤子,就冲到黑狗的面前大叫,好象说:“你不要欺负我的主人,不然我就跟你拼了。”那黑狗根本就不给它面子,也大声吼叫着。毛毛矮黑狗半截呢,它只能斗智不斗勇,利用它快速奔跑的能力引开了黑狗。
回到家,我焦急地等着它,一颗心高悬着,担心它现在是不是已被那只黑狗追打得半死不活了呢?
不一会儿,它耷拉着脑袋出现在我的眼前,好象表现出害羞又自责的样子。我跑过立刻抱起它,摸摸它脑袋,它舔着我的手,一副得意的样子。我发现它的左后腿僵直着,动弹不得,仔细一看,皮毛破了,流了点血。“,,毛毛受伤了,怎么办呢?”
爸爸很快过来,对着毛毛瞧了又瞧,“没关系毛毛其它地方都没受伤,不过后腿伤了皮肉,过两天天就会好的。”
虽然爸爸说没事,我还是挺担心的。经过我的细心照料和它自身的恢复能力,现在,毛毛又活泼地站在了我的面前。
带回来的毛毛,既聪明又勇敢,如果你认识了它,一定会喜欢上它的。