《三毛流浪记》读后感(读后感/250字)
这次亲子共读,我读了《三毛流浪记》这本书,让我感触很深。
三毛是个可怜的孩子,他没有家,没有父母,是个孤儿。他只能四处流浪,受人欺负,晚上只能睡在大街上。小小年纪为了生计,他卖过报纸,拉过黄包车,擦过皮鞋,卖过艺……虽然他吃尽了苦头,但他还是吃不饱,穿不暖。三毛虽然过着艰苦的生活,但他却很善良、勇敢、乐于助人。他曾不顾个人安危,救了落水男孩。他曾自己饿着肚子,把食物让给饥饿的兄妹俩。他曾帮拉货的老大爷推过车……他的这种精神让我敬佩。
读完《三毛流浪记》后,我们要学习三毛的优秀品质。努力学习,好好珍惜现在的幸福生活。