金秋十月,在丰收的欢乐季节里,我们中华儿女迎来了祖国60周年的大。在我们祖国60岁生日这个庄严而又喜悦的日子。我们自豪,我们骄傲。天安门穿上了的盛装,广场上早已聚满了观看阅兵式的各界群众。英雄的中国军队在这里集结,自豪的中国人民在这里欢聚,敬候伟大时刻的到来,要用最嘹亮的声音唱出心中最美的赞歌,此刻的天安门广场,八万余名青少年用明黄与鲜红的花束组成了巨大的国庆字样,礼炮隆隆作响,庄严的义勇军进行曲缓缓响起,鲜红的五星红旗冉冉升起,姿态端庄的武警官兵,以及抬头瞻仰这用鲜血染红的五星红旗的群众都是不可缺少的一部分。
接着是阅兵式,胡xx乘坐汽车,与人民解放军打一声声和蔼亲切的招呼:“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”这声音响彻云霄,在天安门的上空荡漾着。17个徒步方阵,25个战车方阵气势磅礴。胡xx检阅完毕,几十个方阵通过天安门前,整齐的军装在灿烂的阳光下耀耀生辉,威严步伐的踏踏声,让人心旷神怡,心潮澎湃。那鲜红的国旗迎风招展,在广场的上空发出哗哗声,似乎在向参加检阅的军人加油鼓劲,17个徒步方阵缓缓通过天安门后,战车方阵也来了,坦克车、火箭车、装载了榴弹炮的装甲车、反坦克车、核弹、洲际导弹,各式各样的武器,在中国军人的手中显得是保卫正义的无敌战士。与1949年的开国大典武器的万国牌比起来,今年的武器则全是国产的,想当年只有人和拉武器的毛驴是国产的,另外的都是从敌人手里缴获的,没有一支枪甚至一颗子弹是国产的想起来还真是汗颜。而现在是没有一颗子弹是外国的,真是鼓舞人心。这时伴随着轰鸣,几架飞机飞来,它们喷射着彩色的烟雾,汇成了一幅浓抹淡彩的团结水彩画,教练机、歼击机、轰炸机、战斗机、直升机,在天空轰鸣而过。经过一个小时的检阅,阅兵式结束了。
接着是群众游行,各省人民的特色方队。一辆辆花车五彩缤纷,载歌载舞的各族人民,展现了中国人民安康和诣的生活面貌。
又过了一个小时左右群众游行结束了,60周年的庆典也随之结束,但庆典的场景我久久不能忘怀..
今天我们是祖国的花朵一定要好好学习将来让我们的祖国更加繁荣富强.