家乡新变化(初一/500字)
我的家乡,坐落于美丽的上模乡。那里靠近着一座座美丽挺拔的大山。山上的泉水终年潺潺的流着。光影似箭日月如梭,转眼间又过去了三年。家乡也在不知不觉中变了许多山还是那个山,但是更密了;水还是那个水,但是更清了;人还是那些人,但是更热情了。当年那一颗颗我种下的小树现在也长成了一棵又一棵的大树,郁郁葱葱的。当然我映像最深的就数山上的那一座小木桥了,当年的那座小木桥现在也变成了水泥做的桥了,记得小时候我天天都会和哥哥一起到小木桥上去玩。还有当年那一座座用黄土做成的瓦房现在也全都变成了高高的大房子。
最重要的是,当年凹凸不平的泥土地也早已不见了踪影,全都变成了干净平坦的水泥地,这样的话那些去上学的学生在下雨天就不用担心会把鞋上弄得全是泥了,方便了好多。还有当时那些破旧的课桌和全是裂缝的围墙也全都变成了崭新的铁课桌和雪白如雪的墙。从前,一户人家要是能有一部电视都是非常奢侈的,然而现在,几乎每家每户都有一部电脑;从前那一盏盏昏暗的油灯现在都变成了又大又亮的电灯;从前,要是哪家人能吃上一次肉都会赢来好多小孩子的羡慕,现在鸡鸭鱼楼已成为家常便饭。
没想到,才短短几年的时间里,家乡的变化竟然如此之大。我相信,随着科技的逐渐发展,我们的家乡也会越来越发达,越来越富饶的。。。。