《迁徙的鸟》观后感
温蕙宁
今天下午,我和同学们一起观看了《迁徙的鸟》这部电影。
《迁徙的鸟》这部电影既是教育片,又是一部纪录片。制片人雅克·贝汉花了四年多时间,600多人参与拍摄,耗资四千多万美元,跨越了四大洋,描写了鸟迁徙时的千辛万苦。这些鸟既要克服长途飞行的艰苦,又要经受住大自然的考验,体现了候鸟迁徙时所经历的考验时的勇敢精神。
在《迁徙的鸟》这部电影里,最让我难忘和感动的一件事是:在亚马逊河上,漂浮着一条非常古老的船。船上有许多笼子,笼子里关着许多动物,有猴子、各种鹦鹉、金丝雀……看着它们那无辜的眼神,那无助的表情,我真想冲上去就出它们来,还它们自由。这时,我的视线落在一只蓝色鹦鹉上,它让我想起来《里约大冒险》中的那一只蓝色的鹦鹉,只见它用嘴叼住了锁笼子的木棒,一点一点地往下弄,“快了,快了!”看到这一幕,我们都尖叫了起来。只见那只聪明的蓝色鹦鹉用嘴弄下了木棒,打开了笼门,鸟儿们飞了出来,重新获得了自由,看到这一幕,我们全班激动地一齐为这只聪明的蓝色鹦鹉鼓起掌来。
《迁徙的鸟》让我感受到了,不仅仅是只有人才会有求生的欲望,动物、植物甚至大自然都会有求生的欲望,我们应该要去保护它们,而不是去伤害它们。