我长大了(三年级/500字)
岁月匆匆,似白驹过隙一半,倏地,我已从一个咿呀学语的小娃变成了一个三年级学生。
我像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。
记得那是三年级时暑假的一个炎热的下午,我正坐在公共汽车上,准备去上电子琴课,因为天气太热,我渐渐眯上了眼睛,“闭目养神”不知过了多久,我被一阵哭声惊醒了。我顺着哭声回过头去,只见一个阿姨抱着个小弟弟,那个小弟弟正在哇哇大哭,脸哭的像个红苹果,眼泪就像开了的水龙头。嘴里还直嚷嚷:“不,我要坐着嘛……呜……”阿姨好言相劝,可是他依然我行我素。售票员阿姨见此情景,便大声问:“谁让个座给这位带小孩的同志?”原本喧闹的车厢里,一下子就安静了下来,没有一个人起来让座,竟然一个个若无其事的样子。我想:我可是个少先队员啊!让吧?可路还长着呢,这么热的天,要让了,我怎么办?我的脑子里直打架。突然我望见了胸前红领巾,又看到小弟弟哭的红红的脸,阿姨那无奈的样子,我站了起来,说:“阿姨,到这儿来坐吧,我马上就要下车了。“不行,还是……”没等阿姨说完,小弟弟已经挣脱阿姨的手,坐到了我的位置上。阿姨连忙对小弟弟说:“快,还不谢谢人家?”小弟弟望着我,俏皮地说:“谢谢大姐姐!”车上的人都向我投来了赞许的目光。
猛然间,我意识到我长大了,我的的确确是长大了。