有这样一种声音(初三/700字)
因为小河,大海才得以永不停息的流淌:因为蓝天,太让才会如此灿烂:因为有这样一种声音,我才会如此坚强西沉的红日仿佛喝醉了酒似的,把缕缕落寞的橘红涂满天际。宁静的小道,只剩我一人,“唉”我长长的一、叹了一口气。心想:唉,为什么我已经努力了,可是成绩却不如以前。我漫无精心的走在这条我在难过时必去的小路,我这次真的被打败了我真想放弃了。我坐在吊椅上心里万分难过,这时一阵轻柔的音乐飘来,是那么让人欢快啊。我一向对音乐不敏感,唯独这一次我感觉这因为那么清新。我循着音乐的方向寻找是谁真在演奏
我根据音乐的方向来到一间小屋,屋子并不华美,甚至有点破旧。我静静的欣赏这曲子,声音却戛然而止。传来一个稚嫩的声音:”爷爷,我今天弹得怎么样?”“今天比以前都有进步,不错。”这事一个苍老的声音,仿佛饱经风霜。“爷爷,对不起,我昨天不应该那么暴躁。我昨天好好的想了想您说的话,是的弹琴不是手在弹而是心灵在弹。”“是的,心灵是最重要的,有多少人和我们一样是用心灵在弹奏,加油,丫丫你最棒。”听到这我心中不禁产生很多疑问,难道……难道……他们是……我推开门走了进去。看见一位小女孩和一位老人,女孩长得很美,可是眼睛却很散失去了同龄人眼睛的神气。是的,她是盲人对面的是她的爷爷,他也是盲人。
看到这我的心在颤动有一种不明物体充满我的眼睛,原来是眼泪,眼泪顺着脸颊流下。音乐再次响起,我不再徘徊,而是加紧脚步,这声音给了我力量,无论结果怎样,我都会一直努力,我又充满了力量,琴声萦绕在耳边,这事我前进的动力。
在那以后,每当我想放弃,大脑就会放出那琴声,这声音我忘不了,这声音永远激励我,这声音给予我前进的动力。
有一条小道,我忘不了,这是我失败的必去之地:有这样一种声音,我忘不了,它给予我动力。