我的最爱(初一/600字)
我的最爱
同学们,你们都有自己的最爱吗?我想大家会说出五花八门的答案。而我的最爱,就是打篮球。
说起来喜欢上篮球是在2008年的夏季,那时正在放暑假。我把作业做完以后,就百无聊赖的看起了电视,那时正是奥运会期间,电视中证方正中国男篮征战奥运会的画面,我就看了起来。正是在这个暑假,我爱上了姚明、易建联等球员,而我也一发不可收拾的爱上了打篮球这项充满激情的运动。
刚喜欢上篮球时还小只会一些简单的运球和投篮。和别人打比赛时常常会输,可尽管这样,我仍是乐此不疲的热爱只打篮球这项运动。
我球技大幅度提升还是在六年级的暑假,我参加了篮球训练班,由于之前有一定的基础,在参加篮球训练班以后,我常常受到老师表扬,这使我有了极大的信心。渐渐地我的球打得越来越好,并且也交了一些打篮球的朋友。每天训练结束后,我还会和他们在场地上再打上一个小时的比赛,以磨练我的球技,由于投球精准,我被他们起了一个外号“后卫”
可是打篮球不仅有赢的比赛的快乐,也有在烈日下训练的艰辛。在烈日炎炎的下午,很多人都以各种理由不去训练,而教练也不批评他们,我也想象他们那样,但是,我却凭着对篮球的热爱我却坚持了下来,尽管累得筋疲力尽、大汗淋漓我也毫无怨言,有付出就会有回报,终于,我的球技提高到了一个新的档次。我的目标就是成为一个像科比一样的优秀的篮球运动员。
因为爱打篮球,我获得了坚持不懈的毅力,因为爱打篮球,我获得了不到最后一秒不放弃的精神。因为爱打篮球,我获得了不断超越自己的力量。因为爱打篮球,我还会获得更多更多。