我的“小伙伴”(六年级/600字)
生活中,我有一个最好的伙伴——小闹钟。
他胖成球的身子穿着一身浅蓝色的外套,头上戴着两顶小帽子;银白色的双脚,仿佛立定站好的军人般,尽职尽责地守护好自己的岗位;圆圆的脸上戴着一块晶莹剔透的面具,在灯光的照射下,闪着耀眼的光,使他精美的外观透着点点神秘。
在那穿着浅蓝色外套的身体里面,住着兄弟三人,他们都穿着一身银白色的服装。老大叫时针,是三兄弟中最矮的一个,也是最胖的一个,而且还是跑得最慢的一个;老二叫分针,他的身体比大哥要高一些,跑的速度也快得多;老三名叫秒针,别看他最小,可长得又高又瘦,是三兄弟中身材最好的了,也是最爱运动的一个,每次跑起来都一马当先,二哥刚抬腿,他就能跑一圈。只要给个“圆棒子”让他们“吃饱喝足”,兄弟三人总是马不停蹄的跑着,从来不知道疲倦。
有一天早上,我正做着美梦,忽然,耳边传来了三兄弟高昂的歌声,把睡得正香的我吵醒了。我烦躁地抓了抓凌乱的头发,爬起来二话不说就把他们一顿胖揍。但我还是以最快的速度冷静下来,不然上学就要迟到了。还好那次他们没有受伤,我想可能是因为经常运动,身体强壮的原因吧?虽然我们经常吵架,但他还是每天尽职尽责地叫我起床,提醒我珍惜时间。
吵吵闹闹,不知不觉中,他已成为我生活中不可缺少的伙伴。如果我的生活中没他,我就会睡觉睡过头,导致上学迟到;写作业磨蹭,不能准时完成……他时时刻刻提醒我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我懂得时间的重要性,要好好珍惜时间。
这就是我的小伙伴,不知疲倦、任劳任怨、默默地为我服务的小闹钟。