母亲的爱,不像明星一样美丽,不像情爱的海誓山盟,它是平凡的,朴素的,没有任何华丽的装饰,只有一颗爱你的心。小时候靠在母亲的旁边,听着好听的故事,进入了梦乡。大了,没有小时候的自由自在,很少听到母亲讲故事了,只能坐在如山的作业旁边冥思苦想。往往在这个时候,母亲会端上一杯热水或者送上一个削好的水果走到跟前,没有多余的语言,只是看着我,为我加油。她那柔情似水的眼睛,分明给了我鼓舞和动力。
从咿咿呀呀学语蹒跚学步,母亲就一步一步把我抚养大。生活中,学习上,她的关怀无微不至。在我生病时,她总是寸步不离陪在身边,一会儿喂水,一会儿搓背,又是量体温又是喂药,不停问我还有哪里不舒服,问我想要吃点什么,一次一次做好的饭菜,看我每次只吃了一点点,摸着我发烫的额头,她的难受像是更甚于我自己的病。而当我病好能吃能跑能跳了,她也更加欢天喜地。
有人说爸爸是天,母亲是地。爸爸在天空中是高大的,伟大的,而母亲却如土地般养育着我们,滋润着我们,包容着我们。母亲,没有过多的语言,往往一个眼神就够了,就可以给我们精神上的无限支持和安慰。
?????