母爱无限(四年级/400字)
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母亲就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一陈和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
您给予我的爱多得使我一时间无法找到一个恰当的词形容,但有些事我至今难以忘却。
三年级的暑假,课外组织夏令营。起初您说我体质差,身边又没有人照顾,便不让我去。后来终于勉强同意了。出发的前一天晚上,您不知叮嘱我多少次要注意安全。您还说为了安全起见,最好多带些药。结果我的背包被装的满满的。
第二天,我背着重重的背包来到车丫。同学们见了我问:“你背这么多东西不累呀?”我摇摇头,并付之一笑,我知道真正沉的在妈妈的心中。那是一颗伟大、真挚的爱女之心呀!
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影!每当我哭时,妈妈就安慰我!每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开好那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
正是因为母爱如此伟大,从此才使在这种真爱的围绕下渐渐成长为一个有爱的人。