慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖,每当我被虐过这首诗,就会想起一件事
那晚,窗边灰暗的,房里安静极了,我看一下手机已经11点半了,我迷茫地闭上了眼睛。
突然,我感到头昏沉沉的,嗓子哑得十分难受,我挣扎地叫着:“妈、妈可妈妈和家人也正在熟睡中,当然听不见,妈!我用尽浑身力气叫道,妈妈走进我的房间,半睡半醒的问:“,怎么了?大半夜的”,我无力的说道:“妈,我好难受。头好昏!感觉好像嗓子哑了!妈妈立刻清醒了,跑入房间对爸爸说:“你看儿子,我带女儿去医院看一下!”从妈妈的声音中带着一丝着急,却又冷静。
妈妈帮我穿上了睡衣和鞋子,先给我喝了家里的,退烧药,出发了,一路上,我眼皮一沉,陷入了沉睡可我依然感受,有一双手温暖的搂着我,还时不时碰一下我的额头。
到医院了,妈妈搂着我走进了医院。直到打点滴时一直紧握我的小手,妈妈关心地说:“怎么样?好点没?”我沙哑地说:“嗯,好点啦,没那么难受了”。妈妈放心啦。
打完点滴已经凌晨四点多了,妈妈昨晚一直在我身边守了一晚上!回到家后,还帮我请假。煮粥给我吃,知道我体温退了,才倒在床上睡着了,我为妈妈盖了被子,见妈妈疲惫的睡着了,轻声的说:“谢谢你,妈妈。”
别人有钱的妈妈,有要什么都给你的妈妈,但我有一个为了你,大晚上守在你身边,照顾你大康复的伟大妈妈!