乡村的风景是清新的,乡村的风景是朴素的。夏天,知了在枝头叫个不停,蝴蝶围着花丛翩翩起舞,我和弟弟吵着闹着要去捉虾,妈妈无奈之下只好答应了。我们手拿了漏盆,脚穿皮鞋,整装待发。河塘里的虾好多呀!我和弟弟迫不及待地跳下去,寻觅着小虾的踪迹,“啊,我抓到了,好大一只呀!”妈妈大叫着。我和弟弟听了更着急地找起来,没过多久我也抓到了,看着一旁一无所获的弟弟,他那着急的样子令我不禁哈哈大笑起来。我们抓了很久,收获很大
,但弟弟一只也没抓着,只好气急败坏地回去了。
每次回家我都会跑到后院的竹林里去看,看什么呢?当然是竹笋喽,每次有笋时我会叫上姐姐和弟弟一起去挖笋。爷爷扛着大耙子,我们提着小锄头,去竹林挖笋。笋很大,我涨红了脸都拔不出来,气的哇哇大叫。爷爷便一耙子下去,竹笋马上被挖出来了,我们便抱着笋去给奶奶炫耀。挖完竹笋,我们会从所以笋中挑出一颗最大的作为“笋王”。接下来就得由弟弟把笋搬进屋里,只见他使出吃奶的劲也抱不起来,逗的我们笑到抽筋。
乡下是我的乐园,我的世界,我爱这美好的乡村生活。