我的动物朋友作文
文/黄荣浩
我有一个朋友,它是一只土狗,名叫雪糕。
雪糕浑身呈土黄色,只有尾尾巴才带一点黑色。它的脸圆圆的,黑溜溜的眼睛像两颗黑葡萄。所有的土狗都只有四颗犬齿,颜色金黄金黄的,但是雪糕却有八颗犬齿,而且每颗犬齿都雪白雪白的。
雪糕很善良,从不咬人。它非常强壮,很会打架,不管它和什么动物打架,它都可以完胜,甚至体型比它大的动物,它都打得赢。有一次,它和邻居家的大狗打架,它就把大狗打成了猪鼻子。我看到了急忙跑过去,抓住雪糕,它才把大狗松开。
我收养成雪糕的时候,它还是一只刚出生的小狗,是我和奶奶亲手饲养的。有一天爸妈妈叫我回城里,为了不让它跟着我们跟出家门,我叫奶奶把它关起来。半路上,我们遇见到了一家小超市,我下去车去买面包的时候,忽然听见小狗的叫声,仔细一听,原来是雪糕。它朝我跑过来,舔了只舔我的手,然后羞答答地躲躺在地上打滚。
后来我才知道,它在我走了之后,撞开了窗户从窗口跳了出来,跟着我们的车一路飞跑,就在这炎热的天气追了我们一路,才追上我们。
这就是我可爱的、聪善良的动物朋友。