我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫做“毛毛”。
毛毛全身都是金黄色的,水汪汪的大眼睛,和那毛草茸的尾巴,摸起来软软的,滑滑的,十分舒服。
你别看它长得可爱,它还是十贪玩的呢。比如,我每天上学时,它都会跟着我。可因为学校不给带宠物来,我只好把它关在家里,它便“汪汪地中我大叫,像像在说:“主人,求你了,就带上我一起去玩吧!”有时,放假的时候,我们就会带上毛毛一起去海边玩。每当它看到海水时,都忍不住冲向前,开心地游起泳来。但每次都挨喝到海水,咸得它再也不敢靠近一点点。
它的确十分贪玩,但它也十分尽职。每当我们都不在家时,总帮我们看家。有人来我们家偷东西时,它便“汪江”地大叫,吓跑坏人,那坏人再也不敢回来偷东西了。
它也十分有爱心。那时妹妹不懂事,总把玩具放在嘴巴里。有一次,妹妹不小心卡在喉咙里了。毛毛发现后便“汪汪”大叫起来,仿佛在说:“主人,玩具卡在妹妹喉咙了。“”还好妈妈也发现异常了,及时送去医院。把妹妹喉咙中的玩具取出来,毛毛矛放心。
你们说毛毛是不是一只全能狗狗呀?