我的动物朋友作文
文陆升升
我的动物朋友当然是我家的小狗阿黄啦!阿黄是在我念一年级的时候来到我家的,陪伴了我四个春秋,自然而然,我们也就成了好朋友。
阿黄的性格实在有些古怪,说它调皮吧,它的确有时非常让人火冒三丈,它对什么东西都非常好奇,都要挤一挤看一看,甚至是用嘴巴咬上一咬。我心爱的洋娃娃就惨遭它的“毒手”,甚至我的书本和我家的沙发也不能幸免。它不仅调皮,还很贪玩呢!它每天都会早早起来,溜过后门,就到了它自由的天地,有时候还会看到它穿过一片片绿油油的稻田里,去寻找它的伙伴,它经常早出晚归,出去的时候还是阿黄,晚上回来的时候已经变成“阿黑”了!
虽然我说了它那么多的坏话,但是,它还是有优点的,它有时候非常尽职,在我上学的时候,它都会目送着我出门,对我摇摇尾巴,露出笑脸,仿佛告诉我,它会一直在家等着我回来。果然,每当放学的时候,我刚刚走到我家路口,就会看到健步如飞的阿黄向我跑来。我知道,这时的它不像以前那么贪玩,它一直在等着我。有一次我们全家都出了远门,托邻居照顾它,我很担心它乱跑出去玩,便通过摄像头看它到底在不在家,结果我看到它一直趴在门口一动不动的守着,就像英勇的的禁卫军守卫着自己的城门一般。
阿黄是一只很有个性的狗。在它高兴的时候,它就会躺在地上一圈又一圈的翻滚着,露出它圆圆的肚皮让我抚摸它,它还会眯起它那双水汪汪的大眼睛,吐出粉色的舌头来舔舔我的手或是腿,惹得我咯咯笑;在它不高兴的时候,它就会汪汪大叫,我若是训斥它,它还会顶嘴呢!它在不高兴的时候,就会拿家里的家具或者它的窝来撒气,直到把家具咬坏或者刨坏,它才肯罢休。
陪伴了我四年的阿黄,已经成为了我的好朋友,也成为了我生命中不可或缺的部分。