文/韦春柔
我家养了一只小猫它胖乎乎的,像一个圆球似的它身披粉白色的皮毛,时常猛一抬头,就扬扬得意地显示出自己高贵的气质来。它很老实,老爱静静地坐在门口着干活的爷爷奶奶们回来,因此我给它取名为小乖。
说起小乖的叫声,那可有趣了呢!每天清晨,我的耳边总会响起“嗷鸣,嗷鸣”的叫声。我想:是狼来了吗?但我起来一看,哦,原来是小乖的叫声和狼叫一模一样!
小乖睡觉的姿势,那就更搞笑了。天气热时,它就像婴儿一样,身体朝上手要举着睡;天气很冷时,它就如同刺猬一般,蜷成一个球。睡醒了,就用力伸个懒腰,精神抖擞地玩起来。
我最喜欢它那粉嫩的小脚。有一次,我正在用稿木算着数,小乘突然跳上来,在稿本上踩印了几朵小梅花。我不但没有打它,我却笑了!
小乖有个缺点:胆小。有一次呀,它看见一只小老鼠,立马就离得远远的;还有一次,它坐门口,然后,有个人从我家门口走过,小乖就飞快地跑走了。我每一次都鼓励小乖要时刻保持冷静和勇取,可它就是不听。但有一次,小乖竟抓到只肥大的老鼠,这一刻,我震惊了!
这就是我那胆小但又勇敢,又可爱又淘气的小乖乖!