文/罗晓晴
妈妈给我带来了一只小猫,它漂亮、可爱,又淘气,所以“小淘气”就这样叫开了。
小淘气长得很漂亮,浑身雪白雪白的。它喜欢俯卧在沙发上,头昂着,前腿伸在前,后腿向前,一动不动地卧在沙发上,好一副稳重的样子。
走近一看,它的小嘴巴红红的,嘴边还翘起几根细长细长的胡子。鼻尖是肉红色的,那两只明亮的眼睛,一只是金色的,一只是蓝色的,就像两颗闪闪发光的宝石一般,可真漂亮啊!
你可别看小淘气长得那么稳重,一玩起来,那可就不得了了,破坏性是很大的。平时,它伸出锋利的爪子,在客厅里进行大扫荡,不时就把沙发抓几下,不时把花瓶也顶歪了,不时又把杯子给撞着了。上星期日,小淘气竟然还把爷爷没看完的报纸给抓成了碎片。
有一天,妈妈给我们做了一桌了香喷喷的饭菜,我正在享受鱼肉的时候,小淘气飞奔过来,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,给我一块鱼肉吧!"我看着它可怜的眼神,又看看色香味俱全的鱼肉,有一些舍不得。于是,我扭头不理它,并把盘子端得高高的。这时,小淘气着急了,在我身后跳上跳下,又是卖萌,又是撒娇,我看也不看它,静静地自个儿吃自个儿的。小淘气见我不肯理它,就发火了,大叫一声,竖起尾巴,纵身一跃用锋利的爪子抓我的手,又抓我的衣服。我实在是拿它没办法,就给了它两块鱼肉。它大口大口地吃起来了,三两口就吃完了,它一点也不满足,又围着我喵喵地叫起来。
这就是我家的“小淘气”,你们喜欢它吗?