格兰特船长的儿女读后感
坚持就会成功——《格兰特船长的儿女》读后感(五下第二单元习作)
原创 曾祺
《格兰特船长的儿女》这本科幻小说的作者是法国著名科幻小说作家儒勒·凡尔纳。
这本书中成功地塑造了很多个性鲜明的角色:慷慨仁义、运筹帷幄的格里凡爵士;心地善良、温柔体贴的海伦夫人;学识渊博、粗心大意的加内尔;性格沉稳外冷内热的麦克那布少校和责任心强、办事谨慎的猛格尔船长。虽然这些人物性格迥异,但他们都拥有一个共同的品质——坚持不懈!正是因为他们有着坚定的意志和坚强的毅力,才能成功地找到了格兰特船长。
当我读完这本书后,我的脑海里经常浮现出格里那凡爵士一行人,不畏艰辛,执着的去寻找格兰特船长的情景,他们这种不怕困难坚持不懈的精神深深地激励着我。
记得有一天,爸爸带我去攀岩,当我看到这么高的岩石时,瞬间倒吸了一口凉气,用乞求的目光看着爸爸,爸爸一句话也没说,他动作熟练地帮我绑好安全绳并嘱咐我要注意安全后,就让我去攀岩。在攀岩的过程中我遇到了很多挫折,有很多次都想放弃,可是一想到格里那凡爵士他们,一直在坚持寻找格兰特船长的故事,他们在全世界寻找三个人都没有放弃,而我只是来攀岩为何不能克服困难继续呢?想到这里我就充满力量的一直向上爬,当我双手摸到最高的岩石时,慢慢地随着安全绳降落到地面,“我终于成功了,”我无比兴奋地向爸爸喊着!
坚持就会成功,这是《格兰特船长的儿女》这本书后给我带来的最深刻感悟,我一定要牢牢地记住它,践行它!