水仙花(二年级/300字)
今天,龚老师带了几盆水仙花给大家观赏.
水仙花已经开了许多美丽的花朵早就探出头来有的叶子笔直地像一把把利剑,有的叶子垂下来,像一根根绿色的丝带,还有的纵横交错着开的花也很有意思,有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,有的全展开了,露出嫩黄色像杯子样的花蕾,还有的就是含苞欲放的花骨朵,可爱极了!
这么多的水仙花,每朵有每朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美我看着看着,仿佛自已就是一朵水仙花,穿着那雪白的衣裳,一阵微风吹过来,好像我在和它们打招呼,风过了,我静静地站在那儿,小蝴蝶飞过来告诉我采花粉的快乐,小鸟飞过来,告诉我飞翔的乐趣......
过了一会儿,我才想起自已不是水仙花,原来我是在看水仙花呢!