水仙花(六年级/300字)
一天,我和妈妈到公园去玩,看到一盆水仙花。我问妈妈:“水仙花是怎样生长的呢?”妈妈说:“我也不知道是怎么生长的,要不我给你买一盆,你自己仔细观察,好吧?”“太好了!”我大声的喊着。
水仙花长得很快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就窜得老高了!
一天,水仙花抽出了一根茎,上面生出了三个形状像扁豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮儿,外面的花瓣向外舒展,而里面的几层花瓣还紧紧地合在一起,慢慢地,整朵花开放了。你看,白白的花瓣,一层一层的,中间是黄色的花蕊,我闻了一下,清香清香的,花香里还带那么一点甜味。它的叶子修长修长的,碧绿碧绿的,仔细看看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么淡雅的水仙花呀!
我喜欢水仙花。