进入了七月,是夏天了,天上却没有可爱的太阳。因为这几天是讨厌的梅雨天,满天乌云,灰压压的一片,好像随时都会坠落下来。梅雨天很闷,再加上热就更难受了。这不就和我一样啊,在我心里也布满了乌云,没有一丝亮丽的光芒。
造成这一切的,还不是因为要背英语啊?下午,天又闷又热,我躺在床上,不甘情愿地背着英语,烦躁地想:“每天都要背英语,好烦呀,本来可以开开心心地玩的,就是因为它扰乱了我精彩的暑期生活!”过了一会,爸爸叫我去听写英语,我发挥得不错,得到了了全对的好成绩。虽然我一般也错的不多,可总是记住了今天的,又把前一天的给忘了,这样一来,又要重背,好生厌烦!看来,我并不是特别认真地对待英语。
后来的几天中,我觉得英语越来越无聊了,有些时候,甚至不想理会它。我心想:也不能一直这样下去,要不然我的英语会变得很差,遭到老师的批评,爸爸也会很失望。
“唉!怎么办?”我“扑通”一下倒在了床上,望着天花板,苦恼地想着怎么去解决背英语难的问题。
“诺诺,来听写啦!”听到爸爸的召唤声,我知道又得要听写了。这一次,我有一个词忘了,本不想管它,待会抄写五遍算了,却看爸爸把头凑过来一瞧,皱了皱眉头,说道:“这单词昨天我不是跟你讲过记忆方法了吗?怎么又忘了?”说完,他又耐心地把记的方法反复讲了几遍,还一边讲一边用手形象地比划,这下我总算记住了。看着爸爸那么希望我能努力学好英语,我的心不禁颤抖了一下,觉得太对不起爸爸了。我真应该以端正的态度去好好对待这件事,不再辜负爸爸对我的期望!
今天,又是新的一天。我一起床就想起要抓紧时间背英语,便照着爸爸的方法,全身心地投入到里面。结果没一会就背完了。在合上书的一瞬间,我瞟见了以前记了又忘记了的一些单词,连忙打开书,又仔仔细细地对照着记了一遍,确定自己这次真的记牢了,才合上书。
时间一天天过去了,我的习惯变得越来越好,只要有单词要背了,有单词忘了,就打开书,背到滚瓜烂熟才停止。看着满分的听写,我突然有一种说不出的成就感。
现在,我发现自己越来越重视学习了,发现在这个夏天,自己完成了蜕变,无声地成长了。