“百花园中花似锦,花红要靠育花人。滴滴汉水花上浇,喜看来日满园春。”当这首诗在我耳边回响的时候,我便会怀着无限尊敬感激的心情,想起我们的班主任陈老师。
陈老师身材中等,美丽垂直的头发。她长着柳叶眉,一双大眼睛,像夏夜晴空中的星星那样晶莹,像秋天的小溪流那样清澈。她每天都穿着漂亮的衣裳。
陈老师已有四十多岁了,她和蔼可亲,说话温柔。上课时,只要有人开小差,她就停止说话,两眼瞪着那个同学,皱着眉头;下课时,她就象小孩一样跟我们玩。她还经常带病上课。
记得在一年级的时候,有一次上语文课,陈老师突然晕倒了,杜老师把陈老师扶到医务室,医生给陈老师喝了些药。过了一会儿,下课了,我到医务室,看见她躺在床上。我真是心如急焚。第二节是语文课,我真担心。上课铃响了,她一脚接着一脚踩到地上,漫步轻盈的走向教室给我们上课。许多老师都说:“先休息一下,让杜老师来上课。”陈老师说:“我没事,我自己来上课。”同学们听了陈老师的话,一个个都说:“您先休息,先休息一下好吗?”就这样争来争去争了一节课。
陈老师无私地奉献着她所学过的知识。您是个好老师。
只要我们的作业写得好,她就会流露出她灿烂的笑容。那笑容是多么的美丽、动人。
陈老师,有时您笑得合不拢嘴,有时您犹如闪电。您的表情丰富多彩、美丽动人。
敬爱的陈老师,您是妈妈,给我多少温暖,多少真挚的爱,将来无论走到哪里,我都忘不了您。我将用优异的成绩来报答您。