小树的心思作文300字
文:兰晨欣
公园里有一棵小树,张开枝叶像一把伞,人们喜欢在小树下乘凉。
一天,一个妈妈在树下给她的孩子读了一本书,书里有很多名胜古迹。小树听完惊呆了。原来世界这么大,还有这么多我从来没有看见过的东西!小树看了看自己周围,一下子难过起来:“我也想去环游世界,可是我的根扎在土里,我哪里也去不了,呜呜呜……”
小树哭得叶子都抖起来了,惊动了树上的小鸟。小鸟听了小树的话,安慰小树:“别哭,别哭,让我们帮你想办法。”小鸟叫来自己的好朋友们,商量了三天三夜,它们最终决定衔着小树的种子飞向世界各地。
有一棵小树在澳大利亚和考拉、袋鼠成了好朋友。
有一棵小树在日本富士山下尝到了美味的寿司。
有一颗小树在埃及金字塔旁边发了芽,天天听路旁的骆驼讲法老的传说。
有一颗小树在土耳其,天天和热气球招手致意,热气球也会和小树聊聊天上的风景。
有一棵小树去了北京,长在蜿蜓的长城脚下。每天都会听到游客说:“不到长城非好汉。”小树觉得自己就是一条好汉。