小树的心思作文300字
文:丁子轩
在森林里,有一棵小树。
这天,森林里来了几个人类。只见他带了一些怪物——电锯,把大树砍倒了,把小树全部留在这里,因为他们要等小树长大了再砍,小树被人类吓了个半死。小树问小鸟:“它们被砍去做什么呀?”“它们被砍去做人类想要的东西,比如家具、房子、船等等……”小鸟说。“啊?这么可怕!我还以为人类是我们的朋友,没想到居然有这么多坏人。小鸟,我该怎么办?”小树说。小鸟动了动脑筋,眨了眨眼睛说:“如果你不想被砍倒,那就尽量让自己长得奇怪,特别一些,这样你就会被人类当成观赏树,被移到大城市的公园里去,这样你就永远不会被砍倒。”
小树听了,高兴极了。从那以后,小树就一直在努力地做这件事。小猴子在它身上蹭来蹭去,把皮都蹭破了,它忍着;小动物们咬它的叶子,它也忍着;大象用鼻子转它,把它丢得东倒西歪,它也忍着……
几十年过去了,小树变得奇形怪状,人们觉得它美,把它移到大城市里。从此,小树过上了幸福快乐的日子。