难忘的一句话(四年级/500字)
在我上补习班时,教我的范老师曾对我们说了这样一句话:“谋事在人,成事在天。”当时的我并不太在意,在我自己亲身经历了一件事后,我才明白了老师的良苦用心。我从一年级至三年级的成绩还算是可以。可到了四年级,我的成绩开始下滑了。看着成绩下滑,我心里很是着急,但又不知道如何去做。这时,妈妈给予了我帮助。他帮我分析了一下我成绩下滑的原因。原来,学习下滑都是自己的不努力,不认真造成的。这不就是“谋事在人吗”?
在妈妈的帮助下,我开始努力了。首先,在上课之前先在脑子里象放电影一样回放一下上节课都学了什么?重点是什么?下课后再在脑子里过一遍这节课老师都讲了些什么?重点又是什么?我那些懂了,哪些还没弄懂?有不懂得马上就去问老师或是同学。然后,回到家里,家庭作业独立,认真的完成。写完以后自己认真的检查一遍,再让爸爸,妈妈检查。
就这样经过了一个多月的努力奋斗,到了期末复习时,我的三张综合试卷的成绩都上了80分,期末的数学考了91分。虽然比班上考高分的同学少了很多,但这毕竟是我努力的结果啊!——“谋事在人,成事在天”!
现在我终于明白了这句话的意思和它的重要性了。不要害怕失败,只要坚持不懈,胜利肯定会属于有能力的人。无论是在学习时,还是在班级工作时,这句话常常在我耳边想起。
?