难忘的一句话(初二/500字)
“做最好的自己”,这句话平淡无奇,但颇具深意与哲理性,它如潺潺细流,滋润我的心田,使我完成自卑到阳光的蜕变,它成为我一生的座右铭。
童年的时光如春般美好,阳光倾落在每个人的心田,他们都拥有着一份独特的快乐,而我的童年如一张白纸,没有污渍、也没有色彩;没有痛苦、也没有享受,只是一个平淡的年龄段罢了。
我并无过人之处,存在感几乎为零,我尤其羡慕知识渊博、才华横溢之人,并一心效仿,每当他们争论不休,我会加入其中发表看法,却被当做“谬论”而引得哄堂大笑;有人写得一笔好字,一心学习,却把自己的方式忘却了,真是邯郸学步的笑话,我困惑无比,为何我要如此平庸?愤懑与无奈充塞着我的心灵。
直到这句话从书中的字里行间流进我的脑海,我便豁然开朗,心中住着一个最好的自己,你便是这个世界的主角。
那一刻起,我变成一个追求极致的人,博览全书、挑灯夜战不过是家常便饭,我的决心只有图书馆中未尝褪去的身影知道,只有家中那颗泛黄的的灯泡知道。
守得云开见月明,当睁眼便是桂冠与繁花似锦之时才发现,这一切都是这句话带来的胜利果实,它改变了我的观念与生活,使我完成从默默无闻到一鸣惊人的蜕变,而这些足以令我永生难忘。
我坚信,总有那一刻,全世界都是你的配角,而你,便是呼风唤雨、行侠仗义的大侠,只要你的内心中住着一个最好的自己,眺望远方,定是最美丽的风景。
做自己内心的主角,这句话早已成了我灵魂的教师,心灵的益友,令我终身难忘。