《凡卡》续写(四年级/400字)
《凡卡》续写
体育东路小学六年级(4)班许欣霖31号
第二天清早,太阳出来了,凡卡马上醒来,迅速穿好衣服,就开始干活了。他一会儿擦擦柜子,一会儿砍柴,一会儿生炉子。他虽然忙得不可开交,但他却十分快活,他不在乎劳苦,因为它的生活有盼头了,他马上就要回到农村和爷爷生活在一起了。
伙计们醒了,他们吃了早饭,给小凡卡一小片昨晚剩下的黑面包。老板对小凡卡恶狠狠的说:“你今天得去送货!一车子楦头得全部送到!要不就别想吃饭!”小凡卡吃力地一趟又一趟地搬一箱又一箱的楦头。他吃力地搬着,汗水顺着他的额头流下来,小凡卡用他那枯瘦的手背抹了一下。不料,几箱楦头掉落在地上,还压在小凡卡瘦弱的身躯上。小凡卡痛苦地叫着,从楦头堆中爬了出来,身上青一块紫一块的。
老板冲了过来,用皮鞭抽打小凡卡,还用洒落在地上的楦头扔他,用脚踢他。小凡卡昏死过去,他的眼前仿佛出现了一幅情景:爷爷来了,把他接走了,又回到乡村过上幸福的生活。
第二天清早,小凡卡死了。他张大眼睛,死不瞑目,仿佛愤怒地看着这黑吃黑的世界。