荷花(三年级/400字)
去年暑假,爸爸妈妈带我去深圳旅游。我们来到莲花山公园,在山脚下看见一个美丽的荷塘,景色很是迷人。
河池四周绿树成荫,杨柳低垂,池水湛蓝湛蓝的,波光粼粼,池面上那一片片的荷叶,像撑开的张张绿伞,站立在碧波上,似层层绿波,如片片翠玉。碧绿的荷叶托出一朵朵色彩鲜艳的荷花,随风舞动,白色的荷花像美丽的玉片,洁白无瑕;粉红色的荷花像小姑娘红红的脸蛋,粉嫩可爱;还有那含苞待放的花骨朵,拖着长长的茎杆,傲然挺立在水面上,像一根根直刺蓝天的利剑一样。荷花的姿态各有不同,有的像在睡觉,有的像在讲悄悄话,还有点像在招手,好像在说:“欢迎你们来到莲花山。”微风轻轻地吹过来,荷花轻轻的摆动,送来阵阵清香,清爽宜人,沁人心脾。真美啊,好一派美不胜收的景象!
爸爸告诉我说:“荷花是十大名花之一,它象征着高洁,出淤泥而不染。”我情不自禁地朗诵起诗句来:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
在这宜人景色里,我感到心旷神怡,在这里流连忘返,拍了很多照片,留下了美好的回忆,时至今日,我还时时想起那一片美丽的荷花。