那是去年的暑假,因为天气炎热,所以我待在家里看电视。但即使有风扇,我头上的汗也没有停止前进“脚步”。“卖冰激凌啦,卖冰激凌啦!”一位阿姨推着冰激凌车来我家楼下,刚才这么一叫,许多小孩拿着钱一拥而上。“哈哈,真是天助我也啊!天气那么热,我去买一个冰激凌也好!”于是我马上换好鞋,钱都没拿就跑下楼了。
“阿姨,买一个冰激凌。”我挤进人群中,开心地对阿姨说道。“好的!”她拿起一个五色球的冰激凌递给我。我舔了一口,转身就想走。阿姨立刻叫住了我:“小姑娘,你还没给钱呢!”这句话像闪电击中我一样。我马上搜遍身上所有的口袋,才发现自己下楼时没带钱!我急忙地对阿姨说:“阿姨,我没带钱下来,我家就在楼上,我回家去拿钱。”当我要回家时,大人们都拦住了我,还有人喊道:“不要让她走了,她是在骗我们!”由于温度太高,手中的冰激凌也渐渐融化了。我开始不知所措,我多么希望有一个人出来帮我付钱。
过了一会儿,一位陌生的老奶奶拄着拐杖走了过来,对阿姨说:“这位小姑娘是真的没带钱,我替她付钱吧!”说着,她拿出一元钱递给阿姨,大人们才慢慢散开。当我想去感谢那位老奶奶时,她已经不见了。因此,我每天都拿着一元钱在楼下徘徊,希望的就是能还给她,并且感谢她。
啊,这是一位多么和蔼可亲的老奶奶!每当我想起这件事,我都会想:现在社会不正是需要像老奶奶这样的人吗?如果社会上的人都变得像老奶奶一样的人,这个社会想变得更美好已不再是梦想!