令我感动的一件事(五年级/500字)
令我感动的一件事我恨不得世界上有后悔药,如果时间能倒流,我就不会让一残疾的女孩让座。妈妈的温柔令我感动,奶奶的关心令我感动,爸爸的严肃令我感动,爷爷的疼爱令我感动,但是最令我感动的是一位小女孩。那是一个星期天,我在去姥姥家途中的车上,我贫我瘦小的身体,灵活的钻到了车上,抢到了一个好座位,我开心极了。车客们上了车,正当车子要开的时候,一为老奶奶慢腾腾的上了车,她正在四处张望似乎正在找什么,他开了口说:“哪位好心人能给我这老太婆让个座位啊?”。只看车客有的看外面的风景,有的在那里谈笑风生,有的在玩手机,有的听见就像没听见一样根本没人注意到老奶奶的存在。我心想老师常教育我们要爱护老人,可是一些大人都没有让座,我一个小孩子为什么要让座。几分钟过去了,没人让座,我刚想站起来让座,突然一个小女孩比我早了一步,我听到了甜甜的声音:“老奶奶你座我这吧。”他扶着老奶奶到他的座位上。我一看,他竟然是一位比我还要瘦小的女孩。连比我小的女孩都有爱心,我怎么就不会给老奶奶让座位呢?下车后,我在人群中找着那为女孩,啊!我惊呆了,那个小女孩竟然一瘸一拐的走着,那位小女孩居然是一残疾人!我恨不得世界上有后悔药,如果时间能倒流,我就不会让一残疾的女孩让座。