幸福是什么?
幸福是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂;幸福是春种一粒粟,秋收万颗子的收获;幸福是随风潜入夜,润物细无声的爱……
在漫长的暑假里,父母不放心我独自在家,每天都要打几个电话来关照我,我对此感到十分厌烦。“丁零零——”电话铃又响了。我不耐烦的拿起电话筒,电话那头又传来妈妈关切的声音:“宝贝,作业做完了吗?”“哎呀,妈呀,我早就做完了。”“饭吃过了吗?”“我已经吃了。”“记住,用电器要小心触电,不要让陌生人进家门,看电视的时间不要太长,还有……”“哎呀,我的妈呀,你说过N边了!”我急躁的说:“我又不是三岁的小孩了,你以后尽量少给我打电话,再见!”
说完,我就挂了电话。过了一会儿,电话铃又响了,我实在是忍无可忍,于是,我便把铃声的音量调到最低。哇,太棒了!我再也不用听到那刺耳的铃声和妈妈烦人的唠叨了!电话铃停止了喧闹,房间里安静了许多。啊,我终于可以自由自在做我的事情了。我拿起一本喜爱的书,津津有味的看了起来。
“咚咚咚……”,传来一阵急促的敲门声,我蹦蹦跳跳的开了门,一打开门,我不禁愣住了,站在我面前的居然是爸爸。他不像以前那样衣冠楚楚了,他的衬衣湿漉漉的。爸爸上气不接下气,脸涨得通红,汗水也不断的从头上流下来,样子非常的着急。
“你…,你…没事吧?”
“我怎么会有事呢?”我感到很奇怪。
“那……没有陌生人来过吧?”爸爸还是上气不接下气。
“没有啊。”
“那我打了那么多电话怎么没有人接呢?”
我的脸红了,想说的话都堵在了嗓子眼。我想把刚才的事情告诉爸爸,可是却又不知如何说起,我知道我闯祸了……
“哎呀……糟糕!”爸爸看了看表“快来不及了,我的赶快回去开会,你要好照顾好你自己。”说完,他就急匆匆地跑下楼去了。
我站在窗口,看着爸爸急匆匆离开的身影,眼泪不知不觉流了下来,当电话铃声再次响起的时候,感觉那铃声再也不是那样的刺耳,那样的让人讨厌了,因为我明白了那是代表父爱和母爱的铃声。
家,是我休息的港湾,是我遮风挡雨的大伞,更是我成长道路上的方向盘。能够生活在这样一个充满爱的家庭中,我真的好幸福。