周歆越
“加油,加油!”这是在干什么呀?原来,兔子和乌龟要进行跑步比赛。
自从那次乌龟赢了比赛,它从前的谦虚就没了,变得越来越目中无人,还总在别人面前说:“我打败了兔子,我是多么厉害呀!”兔子输了比赛后,总被乌龟排挤。直到有一天,兔子终于受不了啦!它气冲冲地跑到乌龟跟前:“龟大哥,一次赢不代表次次赢,我要跟你再比一次。”乌龟一脸不屑地说:“比就比,谁怕谁呀!”就这样,比赛定在了第二天下午。
第二天下午3点,裁判员大象一声令下:“比赛正式开始!”兔子像离了弓的箭一般冲了出去。而乌龟还是不紧不慢地走着,完全不把比赛当回事。“反正兔子会在中途睡大觉的,不着急。”不一会儿,兔子就已经拉开乌龟好大节了。就在此时,兔子突然发现不远处有一块萝卜地,这些水灵灵的萝卜好像在和兔子招手,诱得兔子直流口水。兔子巴不得马上把萝卜吃掉,但它一想到上次失败的原因,它还是抹去了头上的汗珠,咬咬牙往前冲。乌龟呢?它以为兔子还在树旁睡大觉呢!它还在慢悠悠地散步。当旁边的动物们大喊:“加油,乌龟!兔子快到终点了!”乌龟才意识到自己低估了兔子的实力,自己慢了兔子好几倍。乌龟着急了,可凭自己的实力,完全比不过兔子。等乌龟到终点时,兔子已经在那等了很久了。裁判员大象宣布:“兔子获胜!”
乌龟羞愧地低下了头,偷偷地躲在一旁哭。兔子见状,便跑过去安慰它,并对它说:“别伤心了,乌龟大哥。俗话说:‘骄傲使人退步,谦虚使人进步。’你现在不就和我以前一样嘛!没关系的,慢慢改正。”乌龟听了,觉得以前很对不起兔子,也和兔子道歉了。从此,它俩成为了亲密无间的好朋友。