新编《龟兔赛跑》四年级作文
自从一年前赛跑输了后,兔子觉得非常丢脸,便决心刻苦训练,一年后再和乌龟比一次。
一年很快过去了,转眼到了比赛这一天。观众席的坐凳上早早地挤满了观众,兔子和乌龟也准时来到了比赛现场。主持人狮子见参赛选手都来了,就开始宣布:“各位观众们,今年我们又要举行一次龟兔赛跑,到底谁会赢得这次比赛呢?让我们一起拭目以待吧!”
兔子和乌龟来到起跑线上,做好了起跑的姿势,只听“砰”的一声枪响,俩人急忙往前冲,可是乌龟怎么比得过兔子呢!不一会儿,兔子便远远丢开了乌龟,跑得无影无踪了。只见乌龟并没有放弃,而是继续向前爬。
爬着爬着,乌龟爬到了一条小河边。它正要过河,只见兔子从前面绕了回来,便问兔子怎么回事。兔子垂头丧气地说:“都怪这条河挡住了我的去路!我原本想从前面绕过去,可是这条河太长了,我跑了半天都没跑到头,根本绕不过去。看来这次比赛我又要输了。”乌龟看看前面的小河,又看看着没精打采的兔子,友好地说:“你坐到我背上,我们一起过河吧!”兔子简直不敢相信自己的耳朵,它紧紧盯着兔子,问道:“你真得愿意背我过河?你难道不怕过了河后我会赢你?”乌龟笑了笑说:“你本来就比我跑得快,你赢得比赛也是应该的。”说完便背起兔子游过小河。
上岸后,兔子惭愧地对乌龟说:“对不起!我以前不应该小瞧你!从今以后,你就是我最好的朋友,我们一起走吧!”说完兔子就和乌龟肩并肩向终点走去,两人同时到达终点,一起完成了比赛!