秦雨声
上次兔子输了之后,兔子家族十分气愤,人人都咽不下去这口“晦气”。之后便立刻开了一个“兔子家族团体大会”。兔子家族的头见人都到齐了,就说到:“上次赛跑输后,我相信大家人人都咽不下这口气吧!我们必须再比一场,我还不信我们常得冠军,奖拿到手软,封为赛跑之冠军之族兔子家族,难不成连一只乌龟还比不过,小灰,你去发送战书!快去!定要让乌龟有好看的!”
收到战书的乌龟看到内容后,立刻慌了起来,立刻给乌龟大哥看了看,乌龟大哥看完内容后不屑的说:“怕什么,好像我们没有团似的。”之后便立刻开了一个“乌龟家族之团体大会”。乌龟大哥见人都齐了,便将战书的内容念给大家听,念完之后,乌龟博士立刻站了起来说:“大家都静一静,不要怕,最近我发明了一种工具,取名为秒速之环。”说着便拿了出来,原来是四个圈圈,“比赛时,小绿,你就用它,小龟,去回战书,我不能让人小看乌龟。”
终于,到了比赛之日,大家看了浑身肌肉的兔子,都说:“乌龟死定了。”“乌龟定输无疑。”“乌龟这下可惨了。”这时乌龟也到了赛场。“嘭”,枪声响了,兔子像一只离弦的箭似的冲了出去。乌龟却慢慢向前爬,就在大家认为乌龟会输之时,乌龟像一阵光闪了过去,大家惊得目瞪口呆,人人的嘴张成了“O”字形了。都可以放下一个红苹果了。两秒之后,小鸟广播宣布到:“乌龟用时三秒!乌龟用时三秒!”毫无疑问,这一次又是乌龟赢,这下充满信心的兔子团队顿时没劲了,一个个蔫了。
这个故事告诉我们干什么都要动脑筋!靠科技完全可以改变我们的劣势,重新书写历史。