感恩的心作文400字
每个人都有一个梦,一个属于自己的梦,同样也有一个属于国家的梦,属于我们中华名族的梦。小时候,我的梦就是希望门前的那条小路能够被铸成水泥路,随着中华民族的不断强大,繁荣昌盛,我小时的梦实现了。现在再也不会在下雨天担心摔倒,在晴天有车子路过是,再也不会被呛了满满一嘴泥,这条路不是正象征着中华民族伟大复兴——中国梦吗?站在这条路上,回想当年,忆明天,原来,我的梦是由中国梦来实现的,我终于明白,站在我们背后的永远是强大的祖国……
流光里做个淡然的女子,珍惜该珍惜的,放弃该放弃的,历史上做个忠国之士,梦着自己的梦,实现国家的梦。现如今,xx在文明建设中加上了一个生态文明建设。现在的环境污染十分严重,并且十分普遍。就拿我家门前那条河来说吧,以前,这条河是整个村庄的主要水源来源,可以游泳,可以淘米……而现在,简直是不堪入目,什么废水,脏水,臭水都往河里排,什么东西,垃圾,饭菜都往河里扔。现在,作为一个远大的理想,或梦,我希望国家能够帮助我完成这个我的梦,也是中国梦。原来,中国梦是由每一个中国人的梦构成的,我们每个人都是中国的炎黄子孙……
然而每一个中国梦的实现又关系着每一个中国人的努力,我们为作为一个中国人自豪,就应该为实现中国梦努力,让我们每一个炎黄子孙踏着一致的步伐向同一目标--实现中国梦,迈进吧。