感恩的心作文400字
梦,是什么,是一个人奋勇前进的动力。在每一个人心中,都有一个梦,他们梦想自己有钱、有房、有车……而我的梦,是为中国而生的。刚上初一的我步入了军训生活,从此,在我的心里我梦想有一天我能成为一名合格的军人,站在国家的最前线,奋勇杀敌,报效祖国。而这个梦在我的心里已经扎下了深根,在以后的学习当中,我为了这个梦一直在努力着。
每当看到电视上军人那种威武的样子,我的梦也在心中此起彼伏,为了它,我愿意用我的全部精力来实现,当我向别人提起我的梦或别人问我时,我总是骄傲回答他们说,我要当一名军人,而且还是合格的军人。每当他们听到这总是哈哈大笑,让我放弃这个梦,想一些现实的,可我总是在坚持。回到家时,妈妈有时也对我说长大以后想干什么,我又自豪的说,当兵。妈妈听了之后笑着跟我说,现在不收女兵,男兵去前线打仗,你去干什么,而且你又坚持不下去。我没说话,只是在想女孩就不能当兵,女孩就不能打仗,人家花木兰也是女孩子,人家为什么就能替父从军,我要保家卫国,贡献自己的一份力量。
这就是我的梦,一个伟大的中国梦。我虽然是女孩子可我也有我自己的将来打算,我喜欢我现在的中国梦,就算我以后真的不能去当一名合格的军人,等以后我会让我的下一代去完成,因为我是中国人,我的梦是中国梦,而且我相信他会完成的更好,更加出色。