妈妈,我一直有许多话想对你说,现在,就借着这个机会,统统告诉你吧!
去年,你给我报了许多辅导班,每个周末,我都得在外面上8个多小时的课。当时的我真是恨透了你,认为你只知道让我学习,从不关心我会有多累。直到前几天,我改变了看法……
那天,只有你和我在家,爸爸打来了电话。当我听到“英语辅导班”这个词,以为你会毫不犹豫地答应,心中不由得地升起一股怨气。可谁知,在沉默了几分钟后,你竟坚定地说:“别报了吧!褀祺已经很累了……”
正准备冲出房门与你理论的我,听了这话,一下子愣住了。我的脑海里只是反复回想着你这一句话,心中如同打翻了的五味瓶,什么滋味都有,感动,内疚,也有自责……
我现在才知道,原来,您并不是不知道我在各个补习学校奔波时的累,您只是没有把自己的关心挂在嘴边罢了。我不断地自我检讨,回想着自己对您的误解与伤害,眼中似乎有一层雾气涌了上来:每当您用关切的眼神望着我时,我却只会冷冷回视;每当您递上一杯香甜的牛奶时,我只会倔强拒绝;每当……回忆就如同电影一般在我的脑海中放映……我努力想在其中找出自己曾对您的关心有过一点点的回应的场景,却发现,根本没有。
在眼中酝酿已久的泪水终于滴了下来,落在了地上,也落在了心里……妈妈,对不起!我竟到现在才发现,我原来这么可恶,竟一次又一次地将您的关心扔出门外……
我的心情如潮水一般,不断地翻滚!妈妈,也许我曾的是一个什么都不懂的小丫头,但现在,我长大了,我会用实际行动,让您的关心得到回报。
妈妈,我要对您说:“妈妈,我爱您,还有……对不起!”