我每次长途旅行很累,满头大汗,于是我灵机一动,想到了万能鞋子。
它的鞋头有一块大钢板,可不要小瞧它,它可以掌控风向和方向,夏天时钢板会吸收阳光,把阳光转化为电能,有一条黑色的电管会把电传送到能量区,一旦鞋子没电了,这些电就起了作用;给鞋子充电。它的后面有一个能量显示条,一共有十格,如果只有一点电时,它的警报器就会被激活,提示你该充电了,你也许会问:“怎么用备用电量?”只需按下第一个红色的按钮,直到能量显示条亮起绿灯时,就不管用了。
万能鞋的脚后跟有一个火焰推进器,只需按下第二个蓝色的按钮,它就会冲出一团蓝色火焰,不用担心烧坏鞋子或烧伤手,推进器周围有一圈未来的防火胶条,会保护你不被烧伤。
万能鞋有三种模式:水上行走,冰霜行走和天空飞行。水上行走是把鞋子上的小圆片按下,脚后跟的小门打开后,里面的螺旋桨慢慢抽出,就可以在水上行走了。很好玩,第二种是冰霜行走了,把鞋子后面的按钮按下,脚底会长出倒刺,保准你在冰面稳稳的走着。第三种飞行模式可就厉害了!先把侧边的小方片移到上边,侧边会伸出小机翼,把推进器一扫,出火口朝下时,说出:“开启飞行模式!”你的脚底就会慢慢的脱离地面,飞向一望无际的蓝天.........
可是,这只是个美丽的幻想,但我相信未来一定能发明出万能鞋的。