大家好,我是一只生活在太平洋深处的虎鲸,我今年一岁了。别看我只有一岁,可我的身体有十米长,7吨重,够庞大了吧!虽然身体很重,但是我游起泳来还是很快的!
我的爸爸可是海中霸王呢!他身体强壮,活动敏捷,不管海中的什么动物都难逃他的虎口,小到鱼虾海鸟,大到鲨鱼海象,甚至他的同类都要被他吃掉。有时候,我觉得爸爸好残忍!但是这也是为了生存嘛。
许多人认为我们是鱼类,可我们不是。我们是胎生的,而鱼类是卵生的;我们是用肺呼吸的,因此不能一直待在水下,每隔大约一小时就要上来呼吸一次。呼吸的时候,从头顶喷出的气(我们的鼻孔在头顶上)会连同水一起喷向天空,形成一股水柱,真是壮观极了。而鱼类是用鳃呼吸的,能滤出水中的氧气,所以能一直在水下;我们的寿命很长,一般可以活到几十岁或一百岁以上。而鱼类的寿命比较短,一般只能活1-3年我们还有很多和鱼类不同的地方。所以,下次不要把我们认成鱼类了哦!
我们的睡觉方式十分独特,常常和几个同伴一起睡,头朝里,尾巴朝外。要是听到一点儿动静,就四散游开。
我们的数量在不断的减少,因为我们的肉营养价值高,在市场上卖的价格很高。偷猎者就把我们杀掉到,拿到市场上去卖。而我们的繁殖能力又差,两年才生一头鲸。所以鲸这个物种正在走向灭绝。
朋友啊,请不要再猎杀我们,救救我们吧!