【一】:小金鱼(四年级/200字)
我家养了一缸金鱼。他们有的是红色,有的是金色,还有的是黑色。
红色的金鱼有的尾巴分开了,像一把剪刀,有的尾巴合拢了,像一把扇子。
金色的鱼中有一条大鱼很漂亮,流动时金光闪闪,可惜他受伤了,让人很心痛。有两条小鱼很灵活,上上下下,来来去去,欢快地游动,好像在做游戏。
还有两条黑色的鱼,他们很奇特。他们的腹部有很多吸盘,能吸在玻璃上行走,也能用它来吸住伙伴们的粪便,他们是勤劳的清洁工。
每天看着他们欢快地游动,我很开心。
【二】:小金鱼(二年级/200字)
我家养了几只小金鱼。小金鱼很可爱,吃了又睡,睡了又吃。爸爸要我不动它,可我就是喜欢动它,我只能等爸爸不在的时候才能去动它。
写完作业的时候我总爱去看它们,有只小金鱼是圆圆的头,大大的肚子,一挺一挺的,好象是一位大大的将军。还有一只很漂亮的小金鱼,我想把它称为一位美丽的花花公主。另外一个是小将军,它跟大的一模一样,但长得黑黑的,不好看。最后一只是橙色的小金鱼,我把它称作小红帽,因为它的头上有一片红色的鱼片,好象一顶红色的帽子,我看见它头的前面有个长长的须子,很可爱,也很好玩啊!
【三】:小金鱼(四年级/200字)
姥姥家养了十条色彩斑斓的小金鱼,小金鱼的眼睛大大的、圆圆的。它睁着一双水汪汪的眼睛,看到我来了,嘴巴一张一合仿佛在说:“你有我美么?仔细一看,只见十条小金鱼,不停地摆动着尾巴,在碧绿的水草穿来穿去。我好奇地问:“它们为什么要摇尾巴呢?姥姥笑着说:“它们是靠尾巴游动的。”十个小伙伴吃饱了,卧在缸底休息,一会儿又游起来了。
一条小金鱼的嘴一张一合的,好像在和它的小伙伴说悄悄话呢!然后,它们说完,就开始舞蹈起来,它们舞蹈的样子真可爱呀!
【四】:小金鱼(初一/200字)
我家养了三条小金鱼。那三条小金鱼穿着一件金黄色的外衣。小金鱼的头上都长着一个红色的冠子,像一顶小红帽。一对黑溜溜的眼睛不停的转着,好像在寻找什么?身上有许多鳞片,金灿烂的,尾巴左右地动着,非常好玩!
小金鱼非常喜欢抢食。我记得有一次,我把鱼食倒出来。小金鱼就变成一窝蜂似的来抢食,场面热闹得不得了。有一条金鱼先下手为强,连忙游上来,连吞了几口。一条大尾巴金鱼也不示弱,立刻游上来抢食。见了这场面,其他金鱼都围过来抢食,那场面真的热闹呀!
我喜欢金鱼,因为它很可爱。
【五】:小金鱼(语文/200字)
我家又两条欢快的小,一条是"凌波仙子",另一条是"黑水晶",它们长得可爱极了。
我的小金鱼爱吃我给的鱼食,鱼食里有小虫子。小金鱼它们还爱玩躲猫猫哩!一会儿钻进水草,一会儿躲进石缝,真有趣。它的鱼鳞在阳光下忽闪忽闪的,就像一身银亮的盔甲。最漂亮的还数它的大尾巴,那漂亮的尾巴像一把大扇子划动着水面。它的脸白白的,头顶是桔黄色的,有银色的鱼鳞,还有一条大尾巴。另一条有大大的眼睛,像两颗黑珍珠,全身有黑色的鱼鳞,一样有一条大尾巴!
怎么样,我的小金鱼可爱吧!