妈妈的爱(六年级/600字)
世间表达爱的方式有很多种,有唠叨、有叮嘱,而她给我的爱来自一碗小米粥。
每天早上,妈妈总是端来一碗小米粥对我说:“来喝些粥吧,多喝粥对身体好。”而我却坐在床上抱怨道:“哎呀,怎么天天喝粥啊,喝的我都变成粥了。”妈妈无奈之下,只好给我重新做了其它的饭菜。
有一次,我去昔阳探亲,看到了小妹妹甜甜,她长得真是太可爱了,而且她很喜欢喝粥,这让我想起了我的小时候。
由于那时候我还不是很会说话,想喝粥时,总是说:“咪咪,走走。”但妈妈也能听得出我是想要喝粥的意思。每次熬好粥,她都要自己先试试烫不烫才给我喝。我大口大口地喝着,喝得可香了。那时的她手上的皮肤是光滑的,头发还是乌黑发亮的。
有一次,妈妈正在淘米,我惊讶地发现她的手上的皮肤没有之前那么光滑了,相反变得十分粗糙,而且在阳光的照耀下,她的发间竟多了几丝白头发。
我顿时感到很后悔,因为我没有珍惜妈妈对我的爱。我心想:我还有机会去珍惜吗,现在珍惜会不会太晚了?
我给自己的回答是:现在珍惜还不会太晚。于是,我赶忙去帮妈妈淘米,妈妈开心地说:“这孩子,真是长大了。”
第二天,妈妈端来一碗小米粥说:“来多喝点,对身体好。”我立马就下了床去喝小米粥。我捧起碗大口大口地喝,喝完了之后用餐巾纸擦了擦嘴,举起手说:“再来一碗!”妈妈笑眯眯地又端来一碗,说:“你只喝粥不觉得口味淡吗?”“不淡,不淡,因为我喝到了爱的味道。”我回答道。
妈妈的爱蕴藏在这小米粥中,喝着粥,就等同于喝到了母爱。