有一只小狗,他叫俊介。他是狗中的贵族,他8岁了,十分乖巧,十分萌,可可爱了。
他有一条小尾巴,像一块棉花糖,又像一株蒲公英扎根在他的屁股上,左右摆着,显得很可爱;水灵灵的大眼睛,像是两颗大葡萄,镶嵌着;黑黑的圆圆的鼻子,像一个巧克力豆被扎了两个洞;尖尖的三角形耳朵竖在头上,像是很机灵,很有警惕性。他很小,手提袋就可以把他放进去,带在身上。他是不是小巧玲珑呢?
他很爱臭美,比如他化妆成功夫足球。瞧!他穿着足球服,一个小球摆在前面,只见他目视前方,一条腿向后一步,好像在说:“小心了,我要射了!”他也很喜欢扮酷,戴一个帽子,威风凛凛的,怒目圆睁,虎视眈眈地盯着镜头,好像一个凯旋而归的大将军。他还会扮美兔、公主、魔女……
如果带他出去,他就坐在主人的胳膊上,东张西望的。见了别人,就把头一抖,显得格外精神,像一个乖宝宝一样,可爱极了。
主人带他出去游泳时会把他抱起来,放在水面上,他挥着腿,按着水面,弄得水花飞溅,像是要急着下去,显示他的本领似的;把他放在游泳圈上,他就安静了,趴在上面乖巧极了。它还会舔舔水,尝尝是什么味道?
最有趣的要数他和主人采花先生了。主人拿了一个花生,左右手换了换,握住后,他闻了闻,拍起主人的右手,张开一看,什么都没有,凑了凑,又闻闻,还不相信,想:难道我的神鼻失灵了,不可能吧?主人又和他玩了一把,这回他可有经验了,摸了好几次左手,主人无可奈何地把左手打开了,里面有一个圆滚滚的花生,他迫不及待地一口把它吞下去,摇着脑袋,好像在说:“怎样?我厉害吧!我赢了!”
我爱这只萌死人的,可爱过人的小狗。