七个孩子蜷缩着睡在一张巴掌大的小床上,显得很拥挤。被子拉长了自己的身子也不能让七个孩子都盖到自己。孩子们丝毫没有受到屋外暴风雨的影响,睡得正香甜。西蒙的孩子不知在做什么美梦,嘴角勾起一抹浅笑……
炉子照亮了七个孩子,七个孩子都在沉睡。陈旧的床单摆的整整齐齐,却洗得发白。
“哦,桑娜,你真好!”渔夫很乐意抚养这两个孩子。
“可怜的孩子,母亲这么早就离开了他们,这以后……把他们饿坏了怎么办?冻着了怎么办?如果知道了我们不是他们的亲生父母怎么办……”桑娜锁紧了眉头,“或许你该更努力,哦!我应该也去帮你打鱼,这样孩子们才吃得饱!”
“不,桑娜,你应该好好看着这七个孩子……”渔夫的表情变得担忧。
“哇……”一个孩子从睡梦中惊醒。
桑娜连忙从椅子上站起来,伸出自己布满茧子的双手把孩子抱了起来,轻轻拍打着他的后背,不一会,孩子又闭上了眼睛。
二十年后……
七个孩子们,哦不,是他们大多数都有了自己的家,有了孩子。他们靠自己的双手,到了城市打工,孩子也都在上学,希望这个家庭一直幸福下去……