我的好朋友(四年级/300字)
徐安荣是我的好朋友,她留着一头长长的头发,长着一双黑玛瑙般的大眼睛,樱桃似的小嘴,一看就是个活泼、可爱的小姑娘。她右手有点残疾,所以就用左手写字。最令人佩服的是,虽然是用左手写字,但她的字写得很漂亮。她参加过许多次写字比赛,每次都获奖呢!
她不仅子写得漂亮,而且还非常乐于助人。
记得有一次上课铃响了,老师把试卷发下来,我打开文具盒,才发现钢笔忘带了,看着同学们都拿起笔做起来试卷,我急得满头大汗,不知道怎么办才好。这时,徐安荣发现了我的情况不对,她好想看出了我的心思,赶紧从自己的文具盒里拿出一支崭新的钢笔递给我,“这是我今天刚买的钢笔,你快吸上墨水用吧!”我望着她,感动地说:“谢谢你,徐安荣!”她笑着说:“不用客气!”说着,就做起试卷来。
看,这就是我的好朋友徐安荣,她真是我学习的好榜样!