湛蓝如洗的天空,飘浮着洁白如雪的白云,永不退缩的海鸥在蓝天上自由飞翔,碧波荡漾的大海上泛着波光粼粼的浪花。乘风而起的帆船升起了白帆,像洁白的羽毛在大海上随风飘荡。金光闪闪的沙滩上柔软的细沙闪烁着金色的光芒,海浪不停地拍打在岸上,像妈妈的手抚摸着你。高耸入云的椰树撑起葱绿苍翠的椰叶,椰树上结满了果肉丰满的椰果,欢乐无比的人们戴着太阳镜,撑起遮阳伞,在海边吃着美味诱人的野餐,喝着清凉可口的可乐,玩着趣味无穷的游戏,堆着造型逼真的城堡……瞧!大海是多么的神奇美妙啊!让我的心都感到痒痒的,真想穿上游泳衣,戴着游泳镜去探究海底的奥秘。我跟随潜水教练穿上潜水衣,背上氧气瓶,穿上青蛙脚似的蹼,跃入水晶宫。手不停地伸展着,脚也不停地拍打着水面。泛起银白色的浪花。真像一位少女在莲花池中漫步。
看!海底是多么奇妙啊!珊瑚像牡丹花一样有的层层叠叠,有的独自开放,有的结伴成群。还有的像大兴安岭绿荫遮天的森林,一排排连绵不断紧挨在一起。那一块块礁石坚硬无比,形状各异。海藻向上飘浮着,像要挣开礁石浮在水面上,体态笨拙的海龟缓慢地爬行着。身轻如燕的海兔有着洁白的花纹,披着红衣裳不停地翻滚着,一个个像徽章一样的海星趴在地下一动不动,像大将军一样的龙虾还挥舞着长须,摆出一副不可冒犯的样子。
这时,只见潜海姑娘发现了体态笨拙着的大海龟,潜海姑娘伸展着手臂快速地游了过去,海龟好像觉得“猎物”在追赶它,它赶忙加快速度,但是逃不过体态轻盈的潜海姑娘。只见一位潜海姑娘抓住海龟头,另一位一位按住了海龟绿色布满花纹坚硬的壳,海龟使出全身力气挣扎着,但还是没有逃出。最后,潜海姑娘把海龟整个翻过来,她们抬起海龟向海面游去,每个人脸上都洋溢着笑容,大家在海面上不停地欢呼着。
大海啊!你为我们提供丰富的食品来源,让我们不断探究新知的乐趣,你让我们学会了勇敢!