一次难忘的旅行(初二/700字)
暑假,我终于如愿以偿,获得了一次旅行。我来到了唐山,与我们同行的一家人提议去爬长城,我顿时眼前一亮。长城啊!长城!我朝思暮想的长城!等待的那几天,我常兴奋得睡不着。
终于,约定的日子到了。
那天,我们早早便出发,开车向长城驶去。清晨,太阳才刚刚睁开朦胧的睡眼,从东方散发出柔和的光芒。远处,可以模糊地看见长城的轮廓,如山上卧着的一条金蛇。望着那渐渐靠近的轮廓,我的心情越来越激动。不久,我们便来到了长城下。
人到齐了,朋友家的小的小孩同我一样激动。他对我们说道:“xx说过:不到长城非好汉,今天,咱们就来做一次好汉!”大伙都被他逗笑了,陆陆续续开始爬长城。我们两个孩子冲在最前头。远处,我们看见一座高高的烽火台,我们要比赛看谁先爬到那里。
我们爬的长城和北京的长城不同,是秦朝的古长城,相对来说更为陡峭。一开始,我们两人还有说有笑,但不久,长城就展现出了他的“威力”。脚下的石块开始变得越来越参差不齐,长城的坡度也变得越来越大。汗水逐渐湿透了我们二人的衣裳。我的脚底好像有针在扎,我的脚每迈出一步,都好像是陷进了泥沼,很难再抬起。扭头看看伙伴,他也显得疲惫不堪。我一度想要放弃,就此停止,但望着越来越近的烽火台,我又咬了咬牙,和伙伴互相鼓励,继续爬了下去。
终于,我俩来到了烽火台前。伙伴先爬了上去,然后伸出手来,把我也拉了上去。好不容易站定,抬头一望,已然日落西山,只留下一缕缕灿烂的金光,照耀着那山、那树、那长城。此时,一切都仿佛镀上了一层金。长城,也好像一条卧在金山上的巨龙。望望来时的路,我俩谁也不敢相信我们爬完了这么长的路。我们向远山呐喊,激动地跳着、笑着、叫着
那真是一次难忘的旅行,它让我懂得,只有坚持不懈才能取得最终的胜利。阳光总在风雨后,不经历风雨,哪会有彩虹?在今后的学习生活中,我只有坚持不懈,才能见到最美的风景!