我是一鹰,准确的来说,是一只雏鹰。
我的家在悬崖上,我总是一脸憧憬地看着天空。“总有一天,我会飞上天空。”我充满激情地说。每每这时,父亲都会自豪地看着我,母亲则是宠溺的梳理着我的羽毛。然而,我却害怕飞翔。
这一天,雨过天晴,天边架起了彩虹桥。我走到悬崖边,欣赏着这独特的风景。突然,我不知被谁推了一下,纵身掉下了深谷。
我的身体不停地往下坠落,我绝望地望着那片大地。“我的生命难到就这样结束了吗?我就这样放弃自己了吗?”我一遍又一遍的问自己。放弃与坚持交织着,啃噬着我的心灵。我想起了父母鼓励与肯定的话语;我想起了曾经在天地间许下的宏伟誓言。在与地面相撞的那一瞬间,我猛一拍翅膀,转了一个弯,摇摇晃晃地飞了起,我惊讶之极,我竟飞起来了。
穿过阴暗的山谷,我重见了光亮。我多想与天空来个亲密的拥抱呀!我鼓足了勇气,跌跌撞撞地向天空飞去,在我的不懈努力下,终于飞上了天空,享受着来之不易的拥抱。
就在这时,我一扭头,看见母亲正和蔼地看着我。难道我心中有了答案。母亲仿佛看透了我的心思,意味深长地说:“孩子,要想实现自己的梦想,就必须勇敢的踏出第一步,坚持到底,梦想才会有实现的那一天。”
我似懂非懂的点了点头,从此,蔚蓝的天空中多了一道华丽的身影。