就这样慢慢长大(六年级/500字)
流星飞逝,留下了它灿烂的光芒;昙花一现,留下了它淡淡的芳香……而我,这个刚起程的旅客,又在我的道路上留下了怎样的财富?不管怎样,我知道,我就这样慢慢长大……教室里,似乎还留着夜的宁静,当太阳露出它的第一丝光芒,空气中也似乎洋溢着活力。
铃声早已响起,数学老师站在讲台上,生动地讲着课,她嘴上念叨着,那似乎永远都讲不完的分析……但我知道,她还有一个星期的时间,在和我们呆在这个教室中,一个星期后,她就将离开这个岗位,岁月不饶人啊,即使她只教了我们初一一年。
微风吹散了讲台上的粉笔灰,纷纷扬扬地落下。这时,我猛然发现,风没有吹落的另一片白色,是那样的刺目!是老师头发上,那使我触目惊心的白色印记!
它是什么时候有的?是为我们的不认真而操碎了心留下的吗?是为我们辛勤改作业时留下的吗?我感到了深深的自责。
阳光撒进教室里,老师正沐浴在阳光下,阳光仿佛为她镀上了一层金边,此刻的老师,多么像一位圣女!我看着那神圣而高尚的身影,眼眶不经意间湿润了。谁也无法将她对我们的关爱和无私的奉献忘记!
快要失去她时,才知道她的重要。失去了才知道珍惜,这还晚吗?
候鸟飞过天空,不留下一丝痕迹,而天空将永远永远记住它——这个千里之外一去不复返的身影。我会永远的记住,曾有一位老师,为我们留下的白色印记。
我收拾好记忆的行囊,继续向着前方明亮的路前进,因为我知道,我就是这样在慢慢长大。