就这样慢慢长大(初一/500字)
时光如梭,转眼间我已是一位中学生了。而那把放在窗台上的二胡,它伴随着我,度过了童年的美好时光,陪着我慢慢长大。
小学一年级时,在我不知道二胡是何物的情况下,糊里糊涂地被妈妈送去学二胡了。不过,我觉得二胡很新鲜,所以每天都练音阶。那时,二胡的声音十分尖锐,因为它还是新的。妈妈忍不住抱怨:“你拉的是什么呀,一直嘎吱嘎吱的。”我还自信又遗憾地说:“你不懂音乐,多听听就习惯了。”
可后来,我惭惭失去了兴趣。毕竟每天都重复做一件事很烦。可是妈妈却无论怎样,都不同意我放弃。于是我被逼无奈,只好继续。但却没有了刚开始的劲头。每次练习都是糊弄过,简直是煎熬。
四年级时我渐渐懂事了。知道了父母挣钱不容易,我更应该努力学习,不能让他们失望。于是我又开始坚持每天晚上练习。那时二胡的音色也圆润了许多。几乎每次去上二胡课时,老师都会夸我又进步了。
小学毕业时,我参加了考级比赛。那天,我特别地紧张。一进考场,便听见了我自己的心跳,我一遍遍地对自己说,不要怕,要放松那流畅、饱满的音符从二胡里缓缓流了出来,我一下子就放松了。一曲完毕,连考官都夸我拉得不错,我的心里甜滋滋的,感慨万分。还好我以前没有放弃,还好我坚持了下来,不然怎么会有今天的我,怎么会有今天的成功!
带着这份沉甸甸地收获,我慢慢地长大了,我迟早要面对人生中各种各样的挫折,磨难。但我不怕,因为我有这把二胡一直陪伴着我,有一曲悠扬的二胡平定着我的心!