童年犹如一幅美丽的画,画出了一幅幅丰富多彩的故事。童年犹如一首悠长的歌谣,唱出了一曲曲动人的旋律。童年里有一件事情,一直在我的脑海中回荡,回荡
小时候,我最喜欢去外婆家,因为我喜欢跟一群小伙伴到杨八洞旁的小溪边嬉戏。在小溪里,有小虾,河鱼和田螺。河水清澈见底,小虾小鱼都藏在石头下面,和我们玩捉迷藏。
搬起石头,小虾一群的围在一起,手轻轻地触摸到它们,就会“嗖”的一声逃得一干二净。
我和小伙伴一起穿着拖鞋,带着一个空的塑料瓶。带着满怀的喜悦和激动去小溪玩。不带什么工具,就带一个瓶子,灌满干净的溪水。小溪靠着的山为我们乘凉,如果到了山茶花的季节,山壁就会长出红彤彤的山茶花。一抬手就能摘到呢!
等到了上六年级的时候,就再也没来几次了。终于到了国庆假期了,妹妹也想去小溪边玩,所以妈妈就带我和妹妹再次来到了杨八洞小溪,而那条小溪因为施工而不再清澈,水都被土填上了。
我们只好去那个杨梅山的小溪。那条小溪也和曾经的小溪一样清澈,来往的人多了,溪水面上隐隐约约漂浮着留下来的垃圾。但还能看见水底,里面还有天然的虾和鱼,但没有田螺了。
我们带了工具来捉虾,曾经的童心淡了,但在河里捉了会虾又兴奋了起来。在这里捉虾又仿佛回到了从前。时间虽然很短暂,又要离开这里,有些依依不舍。
时间太匆匆,还没有好好看看美好的回忆,绚丽的童年,再也回不去了。但这份回忆永远在我心中。